Рецепты по странам

Представьте себе лавандовые луга долины Фурано, на которых пасутся коровы. Говорят, что оригинальный японский молочный хлеб пекут именно из их молока. Но, если вы решите испечь этот невероятно воздушный хлебушек из молока отечественных буренок, он должен получиться не менее вкусным и ароматным.

Японский молочный хлеб

Японцы назвали этот хлеб «Хоккайдо» и приготовлен он из сдобного теста, а сливки и сухое молоко придают ему особенно нежный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 3 стакана белой муки тонкого помола
  • 2 ст. л. белой муки грубого помола
  • 1 тонкий стакан натурального молока (будет вкуснее, если его протопить – вскипятить и выдержать в термосе до получаса)
  • 1 ст. л. сухого молока (можно не использовать)
  • 180 мл сливок (жирность не менее 25 %)
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 80 г сахарного песка
  • 5-10 г соли
  • 8 г сухих дрожжей или 20 прессованных свежих дрожжей.

Выпекать этот чудо-хлебушек лучше в специальных прямоугольных формах размером приблизительно 15*35*15 см.

Замешиваете тесто:

  1. Дрожжи распустить в теплом топленом молоке и добавить немного сахара, чтобы они вспенились.
  2. Яйцо растереть с сахаром, чтобы он максимально растворился.
  3. Затем к яичной смеси добавить соль, оставшуюся часть сахара, сливки, сухое молоко влить дрожжевую смесь и перемешать. Затем постепенно просеиваете муку и замешиваете тесто. Как показывает практика тесто должно получиться абсолютно гладким и не липнущим, поэтому вымешивайте его, пока не достигнете нужного результата (примерно 20 минут).
  4. Можно доверить этот процесс миксеру с насадкой для теста, тогда просто положите в чашу все ингредиенты для теста (дрожжи предварительно растворить) и просто вымешивайте на средней скорости.
  5. Вымешанный мягкий, но упругий колобок из теста накрываете пленкой и оставляете в посуде, (слегка обмазать маслом) подрастать на 1,5-2 часа. За это время тесто нужно обмять один раз и оставить дальше расти.


Формуете молочный японский хлеб:

  1. Когда тесто готово нужно разделить ком на три части. Каждую из них раскатать в овал и завернуть края с двух боков к центру, получается длинный «язычок» переворачиваете его швом вниз и проходитесь по нему скалкой. Затем сворачиваете «язычок» в рулет, получается красивая булочка. Подобным образом поступить со всеми тремя частями.
  2. Подготовить форму для хлебной выпечки: смазать маслом или выстлать промасленной бумагой. В форму уложить завернутые рулетиком части хлеба накрыть пленкой и ждать пока они расстоятся. Обычно на это уходит от 1 часа до 1,5.
  3. Осталось смазать поверхность хлеба взбитым яйцом или маслом и поставить выпекаться в духовку при температуре около 185 градусов 40 минут.

Свежеиспеченный хлеб немного остудить и очень деликатно вынуть из формы, уложить на решетку до полного остывания и — приятного аппетита.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях