Рецепты по странам

Японская национальная кухняБлюдо сукияки — еще одна возможность удивить своих гостей оригинальным угощением. Японская национальная кухня отличается возможностью участия в приготовлении блюда каждого члена застолья.

Основные ингредиенты:

Филе говядины — 1 килограмм

Свиной жир (топленый) — для жарки

Лук порей или японский зеленый лук — 4 штуки среднего размера

Пучок свежих листьев шунгику — 1 штука

Грибы эноки — 100 граммов (по желанию)

Грибы шиитаке — 8 штук

Лапша ширатаки — 800 граммов

Яки тофу — 2 куска, размером 10 x 7 сантиметров

Куриное яйцо — 3-4 штуки

Для приготовления бульона сукияки:

Куриный бульон — 100 граммов (более 1/2 стакана)

Сахар песок — 45 граммов (4 столовые ложки)

Соевый соус — 100 граммов (более 1/2 стакана)

Для приготовления приправы:

Бульон из тунца — 200 граммов (1 стакан)

Саке — 100 граммов (более 1/2 стакана)

Соевый соус — 15 граммов (1,5 столовые ложки)

Способ приготовления:

Для приготовления бульона сукияки, марин следует довести до кипения. Добавить соевый соус и сахар, после чего, опять довести до кипения. Снять с огня, отставить в сторону.

Для приготовления приправы, бульон из тунца необходимо довести до кипения. Снять с огня, добавить соевый соус и саке.

Уложить предварительно очищенные и нарезанные ломтики говядины на большую тарелку. Залить растопленным свиным жиром. Остальные ингредиенты выложить в отдельности на каждую большую тарелку (за исключением яиц).

Надежно установить на столе электрическую сковороду (следует использовать жесткую подставку для того, чтобы обеспечить безопасность зрителям и защитить стол). На сковороду добавить немного жира, выложить 4-6 кусочков говядины и немного лука (нарезать по диагонали кусочками, толщиной в 1 сантиметр) и постепенно вливать бульон сукияки. Добавить несколько листьев шунгику, предварительно удалив стебельки, порубив крупно листья. Добавить несколько штук грибов эноки (обрезать коричневые корни), грибов шиитаке (обрезать ножки). Лапшу отварить на медленном огне в течение 2 минут, разделить пополам. Куски яки тофу нарезать кубиками, добавить к говядине.



В маленькой миске для каждого гостя взбить по одному яйцу.

Когда овощи и говядина доведены до готовности, гости имеют возможность самостоятельно выбирать понравившиеся кусочки и обмакивать в сырое яйцо.

Если бульон быстро загустеет, следует постепенно вливать приправу и продолжать варить, пока не будет съеден последний ингредиент.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях