Рецепты по странам

Знаменитый японский суп мисо очень легко делается, он очень питательный и полезный. мисо суп с креветкамиЯпонцы готовят мисо суп также часто, как мы готовим борщ или щи. Каждая японская хозяйка имеет свой рецепт, предлагаем приготовить мисо суп с креветками.

Ингредиенты:

  • Даши (концентрат)
  • Грибы шиитаке (сушеные) – 1 шт
  • Сыр тофу – 100 г
  • Паста мисо – 80 г
  • Водоросли вакаме – 1 ч. л. (с горой)
  • Креветки – 150 г
  • Зеленый лук – 2 пера

Приготовление:

  1. Наливаете 1 литр воды и ставите кипятиться. Можно сразу всыпать 15 г рыбного концентрата – даши.
  2. Предварительно размоченные грибы шиитаке нарезать пластинками и также бросить в кастрюлю вначале приготовления. Для приготовления мисо супа чаще всего используют сушеные грибы шиитаке, так как они придают бульону особенный вкус. Также можно влить в бульон немного жидкости, в которой замачивались грибы. Пока закипает бульон начинаем подготавливать остальные ингредиенты.
  3. Не очень крупные креветки разморозить, а если свежие то отварить. И сложить в подготовленную пиалу.
  4. Присоединить к ним водоросли вакаме, которые можно заранее не замачивать так, как в бульоне они приобретут свой привычный внешний вид.
  5. Сыр тофу нарезаете кубиками и кладете в пиалу.
  6. Когда бульон закипел, выключаете и можно добавлять мисо пасту: на литр воды — 80-100 г мисо пасты. Размешиваете пасту в жидкости до полного ее растворения.
  7. Когда добавили мисо пасту, не нужно чтобы суп кипел – он должен быть просто очень горячим. Иначе паста лишается своих полезных вкусовых качеств.
  8. Если в процессе приготовления суп покажется не очень соленым можно добавить немного соевого соуса или капельку соли.
  9. Когда мисо паста полностью растворилась можно считать основу супа готовой и разливать по пиалам с креветками. В каждую порцию супа выпустить по одному сырому перепелиному яйцу и посыпать семенами кунжута. Оформить мисо суп с креветками можно зеленым луком, нарезанным наискось – лепестками.


Любой мисо суп имеет одну особенность – его нельзя разогревать. Нужно заранее рассчитать количество порций и сразу горячим есть. При любом кипячении он полностью утрачивает свои живительные свойства.

Немного о составляющих мисо супа: мисо паста – это перебродившие бобы сои; даши – смесь сушеных водорослей комбу и стружки сушеной скумбрии; тофу – соевый творог.

В японский суп мисо можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: капусту, шампиньоны, вареные яйца, копченый угорь, лосось и т. д.

Это чудо-блюдо можно подавать в любое время суток – на завтрак, обед и ужин.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях