Рецепты по странам

салаты японской кухниВашему вниманию предлагается рецепт разновидности традиционного корейского салата из свежей спаржи (соевого «мяса») с добавление свежей моркови, чеснока, экзотического мицукана и экстравагантного кунжутного масла.

Обратите внимание, рецепт рассчитан на 1 килограмм готового блюда.

Основные ингредиенты:

Сухая спаржа (фуджи) — 200 — 250 грамм

Морковь — 200 грамм

Рисовый уксус 90 -100 миллилитров

Соль — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 — 4 зубчика среднего размера

Масло кунжутное — 3 столовых ложки

Корейская приправа и красный перец — по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь, необходимо размочить спаржу. Для этого, следует поместить ее в холодную или горячую воду. В первом случае, следует оставить фуджи на 6 часов, во втором на 2-3 часа. Размоченное соевое мясо аккуратно откидываем в кастрюлю и промываем холодной водой. Полученные «стебли» следует нарезать кусочками, размером не больше 5-6 сантиметров в длину. Получившееся количество «спаржи» выкладываем на дно кастрюли.

Далее, берем 200 грамм моркови, промываем, очищаем и натираем на крупной терке (если в хозяйстве имеется кухонный комбайн, можно измельчить морковь в нем — полосочками). Перемещаем морковь в отдельную посуду, туда добавляем рисовый уксус и соль, тщательно перемешиваем. Обратите внимание, в процессе смешивания необходимо слегка нажимать на морковь, чтобы она стала менее жесткой и более сочной. После, оставляем морковь на полчаса, чтобы она полностью пропиталась.

Зубочки чеснока очищаем. Существует два варианта измельчения чеснока: первый — нарезать очень мелко, второй — раздавить чеснокодавилкой (рекомендуется отдать предпочтение второму варианту). На разогретую сковороду выливаем немного кунжутного масла (при отсутствии последнего можно использовать растительное), раскаляем масло, добавляем в него чеснок. В течение 3-4 минут жарим чеснок на огне. В кастрюлю со спаржей выкладываем приправленную перцем морковь, а сверху заливаем чесноком с раскаленным маслом. Плотно накрываем крышкой, несколько раз хорошенько встряхиваем и оставляем салат на 2-3 часа в темном прохладном месте.



Как и все салаты японской кухни, данное блюдо имеет невероятный пряный аромат.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях