Рецепты по странам

Рецепты вьетнамской кухниНем представляет собой длинный ролл или фаршированный блин, выполненный в цилиндрической форме. Нем — традиционное блюдо вьетнамской кухни.

Особенность данного блюда заключается в использовании редких и нестандартных ингредиентов.

Вашему вниманию предлагается стандартный рецепт нема

Ингредиенты (рассчитывается на четыре порции блюда):

Говяжий или свиной фарш — 500 — 600 грамм

Свежее мясо креветок или крабов — 200 грамм

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая лапша — 300 грамм

Рисовая бумага — 5 — 6 листов

Рыбный соус — 50 грамм

Морковь — 1 штука

Древесные грибы — 100 грамм

Репчатый лук — 1 штука

Листья салата, зеленый лук, соль, черный перец, чеснок — по вкусу

Процесс приготовления

В первую очередь приступаем к приготовлению начинки. Рисовую лапшу вместе с древесными грибами замачиваем в горячей (но не в кипятке!) воде на 20 минут. По истечении указанного времени, воду сливаем, ингредиенты промываем и нарезаем мелко. Далее, режем тонкими ломтиками морковь и репчатый лук. Яйца взбиваем в тарелке до образования однородной массы. Мясо креветок (крабов) перекручиваем на мясорубке, добавляем в свиной (говяжий) фарш. Вливаем к фаршу взбитые яйца, перемешиваем, солим, перчим и даем постоять около 5 минут.

Вьетнамская кухня рецепты украшает невероятно вкусными соусами. Нем не является исключением. Следовательно, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок мелко растолочь, красный перец нарезать маленькими кружками. В чашку с теплой водой  добавить соль, сахар, чеснок, лимонный сок (уксус) — по вкусу. Обратите внимание, компоненты следует добавлять в четко указанном порядке. Размешать все до растворения. Рыбный соус придаст консистенции красивый янтарный оттенок и приятный аромат.

И, наконец, готовим сами блинчики. Начинку заворачиваем в ранее подготовленные листы рисовой бумаги (по принципу обычных русских блинов). В длину нем должен достигать 5-8 сантиметров (так как во Вьетнаме их едят палочками). На хорошо разогретую сковороду вылить масло, после чего, уменьшив огонь, медленно поместить туда немы. Обратите внимание, масло  должно полностью покрывать блинчики и даже больше. Жарить немы следует на небольшом огне до образования светло-золотистой корочки. Готовые немы выкладываются на тарелку. Подавать к столу их следует горячими, с добавлением соуса и зелени. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или рисовую вермишель.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях