Рецепты по странам

салат из зеленого перцаХарактерным отличием данного рецепта салата из зеленого перца от большинства аналогов является отсутствие сахара и уксуса.

Основные ингредиенты:

Зеленый перец — 2 килограмма

Помидоры — 1 килограмм

Морковь — 1 килограмм

Репчатый лук — 800 граммов

Подсолнечное масло — 0,5 литра

Томатный соус или паста — 400 граммов

Чеснок — 5-7 зубчиков

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Главной составляющей данного салата является сладкий зеленый перец.

Не менее важными ингредиентами являются морковь, репчатый лук и спелые помидоры.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кольцами. Морковь очистить, промыть, натереть на терке крупного размера. Помидоры можно нарезать дольками, подобно обычным летним салатам, а можно кубиками.

Значительно облегчить процесс измельчения овощей (в сумме почти пять килограммов) поможет кухонный комбайн. В большинстве случаев, такой процесс занимает до 10 минут.

Зеленый перец промыть, удалить семя, нарезать соломкой среднего размера.

Измельченные лук, морковь и помидоры тщательно перемешать и поставить вариться на умеренном огне. Первые 5 — 10 минут необходимо помешивать постоянно, в связи с тем, что смесь абсолютно сухая и присутствует вероятность пригорания. Спустя 10-15 минут, овощи начнут выделять сок, в таком случае, мешать необходимо реже.

Варить на медленном огне около получаса.

Добавить масло подсолнечное и томатный соус (пасту). Не стоит переживать, что салат будет очень жидким. Когда выделенные овощами соки испарятся, салат из зеленого перца приобретет требуемую густоту.

Варить еще 30-40 минут. На точные цифры ориентироваться не стоит. Необходимо следить за готовностью помидоров, которые должны максимально размякнуть (но не расползтись).



Когда до окончания варки остается 4-5 минут, добавляем чеснок, нарезанный мелко или пропущенный через чеснокодавку. Солим, перчим по вкусу (оптимальное количество — 2-3 столовые ложки). Снять с огня, разложить салат по банкам и закрыть.

Обратите внимание, несмотря на то, что сахар не добавлялся вообще (минимальное его количество содержится в пасте или соусе), салат абсолютно не имеет кислоты. Этому способствует природная сладость зеленого перца моркови.

Открыв баночку такого салата в холодный зимний вечер вы сможете возвратиться к летним вкусам и ароматам.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях