Рецепты по странам

Рецепты венгерской кухниВенгерская кухня очень разнообразна и включает в себя широкий ассортимент различных продуктов.

Самым распространённым блюдами является ретеш – это рулет из тончайшего теста  и Тархоня –  маленькие шарики из теста, которые напоминают пшено. Тархоню варят и подают на гарнир к мясу, а также готовят на её основе супы и различные начинки.

Венгерская кухня, рецепты которой содержат большое количество свиного жира, практически не использует сливочное и растительное масло. На сале жарят, делают на его основе подливки, соусы и мучные заправки. А вот сливочное масло, считается, исключительно, диетическим продуктом.

 

Не ровно дышат венгры ко всяким пряностям и острым приправам. На венгерском обеденном столе всегда должны быть горчица, черный и красный перец, уксус и различные острые соусы.

 

Свиной гуляш по-венгерски

 

Чтобы приготовить блюдо венгерской кухни, рецепт которой называется свиной гуляш, понадобиться  свинина, лук и специи.

 

Для начала нужно прорезать 500-600 гр. свинины небольшими кусочками и 100 гр. лука. Подготовленное мясо выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить на большом огне пару минут. Потом добавить лук и готовить ещё пять минут, все время мешая. Содержимое сковороды посолить, поперчить, добавить ложку томатной пасты и стакан воды.  Накрыть крышкой и протушить свинину полчаса на умеренном огне.

 

Потом в гуляш нужно добавить специи по вкусу:  черный перец, паприку, перец чили, лаврушку.  Ввести ложку муки, предварительно разбавив её в воде. Хорошо помешать, чтобы мука не пригорела и равномерно заварилась. Приправить блюдо зубком измельченного чеснока.

 

Гуляш помешать и готовить ещё 10 минут. Если блюдо получилось густоватым,  то ситуацию можно исправить, добавив немного горячей воды.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях