Рецепты по странам

фасоль с чеснокомСегодня мы с вами попробуем приготовить очень вкусный и полезный салатик – фасоль с чесноком. Ведь известно, что фасоль содержит в своем составе легкоусвояемые белки, аминокислоты, углеводы и каротин. Также она богата на полезные витамины — A, В1, K, РР, E, B2, B6, C и необходимые минералы – железо, калий, серу, кальций и цинк. Благодаря содержанию серы, фасоль рекомендуют употреблять при кишечных инфекциях, ревматизме, заболеваниях бронхов и кожи. А диетологи  относят фасоль к 10 самых полезных продуктов для нашего здоровья.

Что ж, давайте приступим к приготовлению блюда.

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный салатик вам понадобятся такие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 6-5 ломтиков;
  • стакан белой фасоли;
  • сыр твердых сортов – около 200-150 грамм;
  • 3 небольшие дольки чеснока;
  • соль — щепотка;
  • майонез – около 100 мл;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала вам необходимо замочить фасоль на несколько часов, чтобы она была мягче. Вообще, рекомендуют фасоль замачивать на ночь, но для белой фасоли и нескольких часиков будет вполне достаточно.
  2. После, воду слейте, а белую фасоль хорошо промойте под проточной водичкой. Залейте холодной водой, добавьте немного соли и отварите до готовности.
  3. Теперь возьмите ржаной хлеб и нарежьте его на небольшие кубики. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кубики хлеба на протяжение нескольких минут.
  4. Дольки чеснока очистите и измельчите при помощи чеснокодавки или натрите его на меленькой терке. После этого, добавьте его к хлебу.
  5. Измельченный чеснок с поджаренным хлебом выложите в мисочку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте минут на 60-30. За это время хлеб пропитается и приобретет аромат чеснока.
  6. Отварную фасоль остудите, хорошо промойте, выложите в миску, и добавьте к ней чесночный хлеб.
  7. Сыр твердых сортов нарежьте на небольшие кубики и добавьте к фасоли и чесночному хлебу. Заправьте салатик майонезом и хорошенько перемешайте.


Очень вкусный салат – фасоль с чесноком готов. Хоть процесс приготовления и займет у вас достаточно времени, зато вкус у блюда получается просто незабываемый. Перед подачей его можно посыпать нарубленной кинзой или петрушкой. Подавать можно с любым гарниром или же, как самостоятельное блюдо. И приятного вам аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях