Рецепты по странам

Украинский борщ самый простой рецептБорщ считается традиционным украинским блюдом. Это визитная карточка украинской кулинарии. Есть множество вариаций приготовления борща. Но в этой статье, мы хотели бы обратить ваше внимание на приготовление традиционного, так сказать простого украинского борща. Ну что ж, приступим.

Украинский борщ – самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина)  — 700г – 1кг (здесь лучше всего подойдет мясо на косточке или мякоть)
  • Картофель – 500 г (приблизительно 6 шт. средних размеров)
  • Свекла – 400г (приблизительно 4 шт. средних размеров)
  • Морковь – 200 г (2 -3 шт. небольших)
  • Репчатый лук – 200г (3 шт. средних размеров)
  • Капуста свежая – 300г (1шт. небольшая)
  • Томатная паста- 4 ст. ложки (вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры – 500г или 6шт. крупные.) Также, можно использовать домашний морс с помидоров – 0,5л – 1л.
  • Уксус (6%) – 1 ч.л
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Соль
  • Черный перец (и молотый, и горошек)
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Вода – 4л – 5л

Приготовление украинского борща:

  1. Мясо промыть. Поместить в кастрюлю с водой. Закипело – посолить. Варить не меньше чем 1,5 часа на небольшом огне. Как только мясо сварится достать его и нарезать небольшими кусками и поместить обратно в бульон.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на средней терке, свеклу нарезать мелкой соломкой, а капусту мелко нашинковать.
  3. Отдельно обжарить на подсолнечном масле лук, после добавить морковь, перемешать и обжарить.
  4. Свеклу также обжариваем отдельно. Добавив уксус и томатную пасту. Тушить не менее 7 минут. Если зажарка получилась слишком густой, добавьте немного бульона или воды.
  5.  Картофель нарезать средними кубиками и добавить в кипящий бульон.
  6. Как только бульон с картофелем закипел, добавляем нашинкованную капусту. Варим на небольшом огне не менее 5 минут. По истечению времени – добавляем обжаренную свеклу с томатной пастой и варим еще минут 10. Затем, добавляем обжаренный лук и морковь. Варим еще минуты три. Выключаем. Добавляем измельченный чеснок. Даем настояться минут 20 и украинский борщ готов! Перед подачей добавить сметанки и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Совет как сделать бульон вкуснее.

Некоторые хозяйки, при приготовлении бульона делают так: в кастрюлю с водой добавляют мясо и как только закипело, солят и добавляют измельченные лук, чеснок и  перец горошком. Это помогает сделать бульон более насыщенным и вкусным, а мясо тоже приобретает новый вкус.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях