Рецепты по странам

Как варить кулешКулеш – это очень старинное кушанье, которое соединяет в себе и второе, и первое блюдо. Сегодня мы с вами рассмотрим, как варить кулеш правильно, чтобы он получился по-настоящему вкусным и аппетитным. И так, давайте же скорее приступать к приготовлению блюда.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшено – примерно, пол стакана;
  • картофель среднего размера – 6 шт;
  • две средние луковицы;
  • сало соленое – около 150 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • вода – 2-1,5 литра;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • несколько долек чеснока;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • лавровый листик;
  • соль.

Процесс приготовления вкуснейшего блюда:

  1. Для начала вам необходимо приготовить заправку. Для этого нужно очень мелко нарезать сало. Оно непременно должно быть соленым, свежим и можно даже копченым. Также мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с нарезанным салом. Имейте в виду, что помимо сала можно использовать и копченую колбасу. В домашних условиях она придаст блюду запах дымка.
  2. Теперь хорошенько промойте картофель, морковку и очистите их. Также аккуратно очистите корень петрушки. Помимо корня петрушки можно использовать и корень сельдерея, по желанию и вкусу.
  3. Закипятите воду и положите в нее крупно нарезанную морковку, корень петрушки и варите до полуготовности. Затем добавьте нарезанный средними брусочками картофель, а через 6-5 минут можно бросать и промытое пшено. Вместо пшена можете использовать гречневую крупу, перловую крупу и даже овсяную. Получается достаточно вкусно, но эти крупы используют в очень редких случаях, так как они пригорают во время варки.
  4. Когда пшено будет почти готово, добавьте заправку из лука и сала, нарубленную зелень укропа и петрушки, соль, измельченный чеснок и лавровый листик. Перемешайте и варите до готовности (еще, примерно, 7-5 минут) под крышкой на небольшом огне. Также можно использовать такие специи, как любисток, тархун и кориандр. По желанию, вы можете смело улучшить вкус и аромат блюда этими специями.


Как варить кулеш мы с вами рассмотрели. Правда украинский кулеш готовится достаточно просто и быстро? Подавайте блюдо лучше всего с ржаными сухарями или же черным хлебом. Если кулеш получился очень густым, то перед разогревом добавьте немного кипяченой воды и хорошенько перемешайте. И приятного всем аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях