Рецепты по странам

национальная украинская кухняНациональная украинская кухня характеризуется тем, что наиболее любимым и распространённым ее продуктом является сало и блюда на основе свинины. Сало на Украине бывает не только солёное, но и сладкое – с добавлением патоки. Согласно выводам историков, употреблению в пищу больших количеств сала положили начало украинские казаки, которые веками противостояли влиянию исламской Турции и ели свиное сало в противовес религиозным запретам «басурман». Та же причина побуждала украинцев долгое время не включать в свой рацион некоторые полезные продукты, вроде баклажанов, отлично вызревавших на Украине, но признанных «басурманскими». В качестве альтернативы национальная украинская кухня предложила свой вариант овощной пищи – различные виды борща, ставшего популярным и в России.

Для приготовления украинского борща с пампушками необходимы триста граммов говядины, свекла средних размеров, половина кочана свежей капусты, пять-шесть клубней картофеля, одна морковь, один корень петрушки,  луковица репчатого лука, три-четыре дольки чеснока, четыре-пять штук свежих помидоров, столовая ложка муки, двести граммов жира, пятьдесят граммов свиного сала, полстакана сметаны, столовая ложка сахара, сок половины лимона. Добавление зелени петрушки, чёрного молотого и болгарского перцев, а также лаврового листа – по вкусу.

Для пампушек нужны полтора стакана муки, три четверти стакана молока, столовая ложка сахара, десять граммов свежих дрожжей, две столовых ложки растительного масла, три дольки чеснока, и треть стакана кваса (в чесночную заправку).

С мяса счищают плёнки и варят, залив холодной водой.  Очищенная свекла нарезается соломкой. Затем в свеклу добавляют соль, и лимонный сок, все это перемешивают и тушат в кастрюле или глубокой сковородке с жиром, помидорами и сахаром. Указанные количество очищенных и промытых кореньев, а также лука, нарезают и пассируют  с жиром.

Бульон цедят, мясо режут на кусочки. К процеженному бульону добавляют дольки картофеля. Всё это доводят до кипения. Затем в бульон опускается нарезанная соломкой свежая капуста.  Еще через четверть часа засыпаются пассированные овощи, мучная заправка, а также тонкая соломка из нашинкованного болгарского перца и специи.  К готовому борщу добавляют сало, толчёный чеснок и зелень. Борщу дают вскипеть и настояться двадцать – двадцать пять минут. К блюду добавляется сметана, мясо и зелень.


Для пампушек в разведённую в тёплом молоке смесь дрожжей, соли и сахара добавляют указанное количество растительного масла, и, замесив, оставляют тесто бродить. Затем его режут небольшими кусочками, лепят из него шарики и оставляют для расслойки на противне, смазанном маслом. Для выпечки пампушек необходима температура 180-210 градусов. Свежие горячие пампушки поливают чесночной заправкой из толчёного чеснока, соли, растительного масла и кваса, равномерно перемешанных.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях