Рецепты по странам

Салат из груши с сыромКаждая хозяюшка всегда желает удивить дорогих гостей и преподнести им  блюдо, которое потрясет их воображение. Думаю и вы не исключение. Именно в этом вам непременно поможет очень вкусный и  изысканный салат из груши с сыром. Поверьте, это блюдо точно не пройдет мимо внимания даже самых привередливых гостей. Ведь необычное сочетание душистой, пряной сладости фрукта и немного солоноватый вкус сыра подарят салатику просто незабываемый вкус. К тому же, готовится он очень быстро и легко.

И так, давайте приступим к приготовлению салатика.

Учтите, ингредиенты рассчитаны на две порции.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • зеленый салат – средний пучок;
  • две груши большого размера (желательно использовать сорт «Конференция»);
  • сыр Дор Блю – около 200 грамм;
  • лимон небольшого размера;
  • очищенные семена подсолнуха – горсть;
  • черный молотый перец

Для заправки салата:

  • масло оливковое – 4 ложки;
  • уксус винный – 2 ложки;
  • горчица – 1 ложка;
  • сахарный песок – небольшая щепотка.

Процесс приготовления салатика:

  1. Для начала вам необходимо приготовить соус, так как он должен немного настояться. Для этого возьмите небольшую мисочку, влейте оливковое масло,  уксус винный, добавьте сахарный песок и горчицу. Все хорошенько перемешайте.
  2. Теперь возьмите листовой салат, промойте его под проточной водичкой, обсушите и порвите руками. Выложите его на плоское блюдо в красочном беспорядке.
  3. Затем необходимо подготовить груши. Для этого их нужно тщательно промыть, очистить от корочки и нарезать на кубики среднего размера. Чтобы груши не потемнели, их необходимо немного сбрызнуть лимонным соком.
  4. После, выложите груши поверх зеленого салата.
  5. Сыр порежьте также кубиками среднего размера и выложите поверх груш.
  6. Семена подсолнуха немного обжарьте на сухой сковороде и хорошенько остудите. Посыпьте семенами блюдо и заправьте соусом. Имейте в виду, что вместо семян подсолнуха вы можете взять небольшую горсть ядер грецкого ореха, которые также нужно подсушить на сковороде. Вкус салатика будет еще интереснее и пикантнее.


Салат из груши с сыром готов к скорейшему употреблению. Такой салатик лучше всего съедать сразу же после его приготовления, так сохранится его вкус и аромат. Украсьте блюдо по вкусу и желанию. И приятного всем аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях