Рецепты по странам

салат тайский рецептОтличительной особенностью тайской кухни является отсутствие необходимости строго придерживаться рецептуры того или иного блюда. Талантливый повар интуитивно использует и сочетает каждый ингредиент. Блюдо, которое имеет одно название, но готовится разными поварами, может кардинально отличаться по своим вкусовым качествам. Тем не менее, тайцы, несмотря на непреодолимую любовь к импровизации в процессе приготовления, применяют определенный состав продуктов, которые свойственны национальной кухне Таиланда, без которых не может обходиться ни один профессиональный повар. Это чеснок, удлиненный рис, коренья имбиря, лайм, кокос, и, конечно же, чили.

Чтобы приготовить салат тайский, рецепт которого представлен ниже, среднестатистической хозяйке потребуется 45-55 минут.

Основные ингредиенты (из расчета на 2 порции):

Говяжья вырезка — 200-250 граммов

Листья салата — 150 граммов

Свежий огурец — 2 штуки

Орехи кешью — 50 граммов

Свежая кинза — пучок

Свежий перец чили (без семян) — 0,5 стручка

Перья зеленого лука — 3-5 штук

Лайм — 1 штука

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сакэ — 2-3 столовые ложки

Тыквенное масло — 1 столовая ложка

Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Рыбный соус — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Говяжью вырезку промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Тем временем, занимаемся приготовлением маринада. Смешать соевый соус, тыквенное масло, кукурузную муку и сакэ.

Примороженное мясо нарезать очень тонкими кусочками, залить маринадом, оставить на 20-30 минут.



Разогреть сковороду или вок (национальный тайский предмет посуды, напоминающий сковороду), вылить арахисовое масло. Выложить мясо, жарить в течение 4-5 минут, постоянно помешивать. Мясо аккуратно выложить на большую тарелку.

В сковороду добавить свежевыжатый сок лайма, сахар и рыбный соус, все компоненты тщательно перемешать, убрать с огня.

Нарезать тонко зеленый лук, огурцы подробить соломкой. Мелко изрубить кинзу и чили. Кешью обжарить на высушенной сковороде, истолочь в деревянной ступке.

Тщательно вымыть листья салата, просушить, красиво выложить на большую тарелку, обильно присыпать огурцом, зеленым луком, острым чили и кинзой. Сверху следует разложить горкой кусочки мяса, которые присыпаются орехами кешью и поливаются заправкой, которая осталась на сковороде.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях