Рецепты по странам

Рецепт мяса по-тайскиХарактерная особенность традиционной тайской кухни — наличие сильного контраста между первоначальным вкусом ингредиентов и приготовленного блюда. Каждый, кому хоть раз в жизни приходилось вкушать восточные блюда, с лёгкостью будет согласен с этим утверждением. Сегодня, ни для кого не секрет, что национальная кухня любого государства должна выделяться потрясающими блюдами из мяса, это должно быть сочетание восхитительно вкусных комбинаций.

Незабываемую и несравненную пикантность мясным блюдам из загадочного Таиланда придает невероятное разнообразие специй и приправ, которые поданы в самых смелых и необычных сочетаниях. Невозможно точно угадать вкусовые отличия тайских блюд. Они одновременно кислые и соленые, горькие и кислые, острые и сладкие. Совместить вкусы можно путем умелой комбинации специй, что является верхом кулинарного мастерства современного повара, который стремиться покорить вкусы самых изощренных гурманов.

Основные ингредиенты:

Соус рыбный (оригинальное название — ньок нам) — 3-5 столовых ложек

Соус соевый — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Стейк из говядины — 450 граммов

Лук репчатый (лучше выбрать сладкий) — 350 граммов

Масло растительное — 3 столовые ложки

Перец серрано чили (красный перец) — 3 штуки.

Чеснок (мелко нарубленный или давленый) — 3-4 зубчика

Имбирь (свежий мелко рубленный) — 2 столовые ложки

Базилик (свежие листья) — 60 граммов.

Способ приготовления:

В большой миске необходимо смешать рыбный и соевый соусы. добавить коричневый сахар. Разрезать стейк в длину на две равные части, затем, нарезать на кусочки толщиной в 3 миллиметра. Перемешать их с соусами. Мясо должно настояться в течение 30 — 45 минут. Тем временем, нарезать тонкими полукольцами лук. Поставить сковороду на сильный огонь, раскалить в ней 2 столовых ложки растительного масла.



Выложить промаринованное мясо на хорошо разогретую сковороду и жарить, периодически помешивая. Дождаться, пока говядина приобретет характерный ярко-розовый цвет (примерно 5 минут). Выложить на тарелку, влить оставшееся масло в сковороду. Положить лук и жарить его около 3 минут. Рецепт мяса по-тайски предполагает добавление традиционных специй солнечного Таиланда, которыми являются чеснок, чили и имбирь. Тушить следует не больше 1 минуты. Говядину переложить в сковороду, посыпать свежим мелконарезанным базиликом не жалея.

В качестве гарнира можно использовать рис или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Полезный рецепт на видео:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях