Рецепты по странам

Азу по-татарски рецептАзу по-татарски — рецепт довольно сложный, готовить его утомительно, ведь каждый продукт необходимо обжарить по отдельности. Однако, кропотливая работа подарит блюду идеальный вкус.

Основные ингредиенты:

Мякоть говядины — 500 граммов

Томатный соус — 2 столовые ложки ( можно заменить 2 небольшими свежими помидорами)

Соленые огурцы — 150 граммов

Картофель — 500 граммов

Репчатый лук — 200 граммов

Растительное масло — 150 граммов

Вода — 150 граммов

Соль, перец — по 1 чайной ложке.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, добавить столовую ложку растительного масла. Выложить лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до частичного зарумянивания лука. Добавить к луку томатный соус (измельченные помидоры или томатный сок). Жарить всё вместе. В случае с томатной пастой потребуется 30 секунд. Если выбор пал на свежие помидоры или сок — упаривать на большом огне в течение 3-4 минут.

Нарезать говядину брусочками среднего размера. Подготовить вторую сковороду. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить мясо, обжаривать до образования румяной корочки. Лук с томатом вылить к мясу. Добавить 1 стакан холодной воды, приправить солью и перцем. Убавить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой сковороду. Тушить на протяжении получаса. На крупной терке натереть солёные огурцы. Обжарить на свободной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обратите внимание, влага из огурцов должна выпариться полностью. Огурцы переложить в сковороду к мясу. Тушить все вместе около 10 минут. Проверять готовность мяса (не должно быть жестким), если потребуется, время продлить.

Очистить картофель, нарезать брусочками среднего размера, тщательно промыть в холодной воде от выделившегося крахмала.



В первую сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть на большом огне. Выложить картофель в сковороду. Обжарить до появления лёгкой корочки. Соединить мясо  с картофелем в одной сковородке. На минимальном огне тупить 10-15 минут (до мягкости картофеля) с накрытой крышкой.

Подается блюдо, обильно посыпанное зеленью и приправленное измельчённым чесноком.

Вариант облегченного азу:

Разогреть немного масла в сотейнике. Добавить нарезанный мелко лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить томатную пасту и солёный огурец (тертый). Тушить 5-10 минут. Выложить мясо в сковороду. Влить немного воды, добавить перец и соль. Тушиться на маленьком огне около 40 минут. Добавить нарезанный картофель. Тщательно перемешать. Довести до закипания, убавить огонь. Тушить до готовности картофеля.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях