Рецепты по странам

ЭчпочмакЭчпочмак –   это татарское блюдо, в переводе означает треугольник. Готовится из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой, с добавлением картофеля и лука. Традиционно, при изготовлении мясной начинки используется баранина. Главной особенностью этого блюда является то, что начинка в эчпочмак ложится сырой.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи (пекарские) – 33грамма
  • Мука – 800 грамм

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Молоко – 0,33 литра
  • Масло сливочное – 60 – 70грамм или треть от 200г пачки
  • Соль –1/2 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть баранины (так как баранину тяжело найти, можно заменить мякотью свинины) – 300 грамм
  • Лук – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Яйцо – 1 штука (для смазывания теста)
  • Соль
  • Перец черный

Приступим к приготовлению теста.

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем настаиваться.
  2. Сахар растворяем в яйце до полного растворения. Можно взбить венчиком.
  3. Добавляем к молоку с дрожжами яйца  и хорошо размешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито. И добавляем получившуюся смесь из яиц, дрожжей, молока и сахара — вымешиваем тесто. Пока вымешиваете тесто, постепенно добавляете масло сливочное. Как только тесто сделано, накрывайте его полотенцем и ставьте в тепленькое местечко на 2 часа, для того, чтобы выбродило. После,  добавьте еще и соль, снова хорошо вымешайте и ставьте на 1,5 часа для дображивания.
  5. 5.    По истечению этого времени вымешайте тесто еще раз и накройте полотенцем, пока будете заниматься приготовлением начинки.
  6. 6.    Приготовление начинки:

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками лук и картофель. Все составляющие перемешать, посолить и поперчить.

Приступаем к выпеканию:

  1. Духовку разогрейте до 210 градусов.


  2. Разделите тесто пополам. Первую половину накройте полотенцем, а вторую разрежьте на 9 частей.
  3. Первую часть размять на столе ладонью, сделав из кусочка круг, положить начинку — 1 столовую ложку и сформировать треугольник. Защипывайте сверху края теста так, чтобы оставалось небольшое отверстие для испарения не нужной влаги.
  4. Застелите противень пергаментом, положите получившиеся эчпочмаки, дайте настояться  на теплой плите.
  5. Перемешайте яйцо с желтком и смажьте выпеку.
  6. Выпекайте при температуре 200 градусов не менее 40 минут. Если духовка газовая обязательно вниз ставьте сосуд с водой.
  7. После 20минут выпекания накрыть эчпочмаки влажной бумагой.

Приготовленные эчпочмаки обязательно выкладывать на полотенце и сверху, также, накрывать полотенцем. Теперь нам известно как приготовить эчпочмак. Приятного вам аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях