Рецепты по странам

Каждый раз, когда заходит разговор об имбирном печенье у большинства возникает ощущение рождественского праздника: запах хвои, треск свечей и неповторимо сказочный аромат пряного имбирного печенья.

имбирное печенье

Его история начинается с некоего английского монаха, как и все гениальные блюда, имбирное печенье возникло в результате экспромта. Когда монах добавил к обычному тесту горсть пряностей и результат восхитил более чем аскетичных католических монахов. С тех пор, особенно после того как многие специи – имбирь, кардамон, корица – стали общедоступными имбирное печенье приобрело невиданную популярность и зачастую называется шведским.

Ну конечно его можно приготовить в любое время года. Для этого необходимо подготовить:

  • 345 г (1,5 тонкого стакана) сахара
  • 3,5 больших ложки патоки (можно заменить темным медом)
  • 6 г кардамона
  • 6 г имбиря
  • 6 г гвоздики
  • 6 г корицы
  • 200 г хорошего сливочного масла
  • Вода
  • 450 г муки
  • 1 п. порошка для выпечки (или столовая ложка соды)

Приготовление теста:

  1. В кастрюле с толстым дном надо смешать воду (половину стакана), сахар, мед или патоку, пряности. Можно приобрести молотые специи, но лучше перетереть их собственноручно, тогда они отдадут свой аромат лично вам.
  2. Массу варить на умеренном огне, пока не закипит, при этом время от времени перемешивая.
  3. Убрать посуду с огня и немного остудить. В слегка охлажденное варево добавить масло, и размешивать пока оно полностью не растает.
  4. Просеянную муку смешать с содой или порошком для выпечки.
  5. Руками или миксером вымешать тесто пока оно не станет однородным и гладеньким. Накрыть посуду пищевой пленкой и оставить охлаждаться не менее 12 часов.

Формовка и выпекание печенья:

  1. Достаточно охлажденное тесто очень пластично в руках и хорошо раскатывается.
  2. Подпылить мукой поверхность и раскатать пласт не больше 3 мм толщиной. Можно для удобства разделить ком теста на несколько частей.


  3. А дальше надо включить фантазию и вырезать печенюшки. Для повседневного употребления подойдет и стакан – это будет круглое имбирное печенье. Для праздничного используйте готовые формочки или подготовьте из бумаги лекала и вырезайте ножом.
  4. В раскаленную до 180 градусов духовку поставить противни с печеньем и выпекать не больше 10 минут. Они должны приобрести приятный золотисто-коричневый цвет.
  5. Украшать глазурью печенье следует, когда оно прилично остыло. Белая глазурь делается из 1 белка взбитого со стаканом сахарной пудры, а различных оттенков глазури можно добиться, используя натуральные или готовые пищевые красители.

В предвкушении вкусного чаепития ваши домочадцы с удовольствием помогут при изготовлении чудесного имбирного печенья.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях