Рецепты по странам

Котлеты гнездаКотлеты гнезда — это очень вкусное блюдо, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим незабываемым вкусом всех гостей. У каждой хозяюшки есть свой рецепт этого необычного блюда, но мы сегодня рассмотрим наиболее вкусненький. Готовятся котлетки достаточно быстро и просто.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие нижеперечисленные ингредиенты:

  • мясо свинины (желательно брать прослойку)– 800 грамм;
  • мясо курицы – 300 грамм;
  • луковица большого размера;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 200 мл;
  • черствый хлеб – 70 грамм;
  • молотый перец – по вкусу;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сметана – 200 грамм;
  • зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала вам необходимо замочить черствый хлеб в молоке (100 мл) на несколько минут. Далее прокрутите его через мясорубку.
  2. Теперь возьмите мясо свинины, курицы и хорошо промойте его. Далее порежьте на куски и также прокрутите через мясорубку, желательно несколько раз. Так котлетки получатся более нежными.
  3. Луковицу очистите и очень мелко нарубите либо измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна.
  4. Смешайте хлеб, измельченный лук, мясо, оставшееся молоко, немного черного перца и соль. Хорошенько вымесите фарш.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Для этого взбейте яйца со сметанкой и нарубленной зеленью укропа. Перемешайте и, по необходимости, немного подсолите.
  6. Фарш и начинка готовы, можно приступать непосредственно к формированию котлет. Смочите руки в прохладной водичке и формируйте из фарша шарики. После этого придайте им форму «гнезда», придавив немного посередине.
  7. «Гнезда» выложите на противень, который не забудьте смазать маслом подсолнечным. В углубление влейте взбитые яйца со сметаной и можно отправлять в духовку.  По желанию каждое «гнездо» можно заполнить одним яйцом, даже не взбивая его.
  8. Запекайте котлетки до готовности. Примерное время приготовления – 40-35 минут. Температура в духовом шкафу – 200-180 градусов.


Котлеты гнезда готовы, можно подавать к столу. Готовить блюдо можно как на праздник, так и просто на ужин. А подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом либо макаронами. Особенно это блюдо нравится деткам своим вкусом и необычным видом. И приятного всем аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях