Рецепты по странам

В былые времена котлеты Столичные можно было приобрести в кулинарии, а сегодня их можно приготовить на собственной кухне. котлеты СтоличныеНатуральным котлеткам из куриной грудки будут рады все ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы без кости – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Мягкое масло – 200 г
  • Луковица – 0,5 шт
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • Черствый батон – 0,5-1 шт

Приготовление:

  • Куриное филе при помощи мясорубки или блендера превратить в фарш. Если вы измельчите куриное филе ножом, это также будет правильный рецепт. В фарш можно добавить в него немного лука, но исключительно для сочности, запах не должен быть сильным. Фарш посолить. Идеальный фарш должен состоять из небольших кусочков.
  • В массу добавляете черный перец и одно яйцо, тогда готовые котлетки при жарке не будут разваливаться. Остается вымешать фарш и дать ему немного отдохнуть. За это время можно подготовить фарш по рецепту котлеты столичные.
  • Немного размягченное сливочное масло растираете с мелко порезанным большим пучком укропа. В начинку добавляете немного соли, перца и сок нескольких долек лимона.
  • Далее наступает деликатный процесс подготовки панировки. В одну посуду насыпаете простую муку. В следующую посуду разбиваете два яйца и немного взбалтываете их. Третий слой панировки будет состоять из немного подсохшего батона. Для этого с него нужно обрезать корку и нарезать мякиш очень тонкой соломкой – этакие хлебные спички.
  • Наступило время формовки котлет столичных. Чтобы облегчить этот процесс можно слегка смазать руки растительным маслом. Приступаете к работе: отделяете приличный кусок фарша и прямо на ладони распластываете его в лепешку, затем на середину выкладываете десертную ложку зеленого масла, закрываете начинку краями лепешки из фарша и формуете котлету. Нужно следить, чтобы масло оказалось внутри и при жарке не вытекало.


  • Панируете: обваливаете щедро в муке, стараться не нарушать форму котлеты; затем обмакиваете в яйце и сразу перекладываете в хлебную соломку. Получается забавный «ежик».
  • Разогреваете масло в глубокой сковороде и при помощи лопатки переносите в нее котлеты столичные. Времени для жарения понадобится минут по 7 на каждую сторону – это зависит от величины полуфабрикатов.

В этом рецепте предложена самая простая – классическая начинка, но проявив немного фантазии котлеты столичные можно усовершенствовать по своему вкусу. Например: грибная начинка или сырная – тоже получится замечательное блюдо.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях