Рецепты по странам

Курник рецептЕсли в воздухе запахло весной – масленица обжора на носу. А как наступит масленичная неделя, гляди уж и среда – лакомка на носу. Гостей чем потчевать? Вот тут и пригодится курник рецепт. Богато и с намёком.

Птица — весны и возрождения символ. Плодородия земли и всего прочего надежда.

Как приготовить курник? Да просто, главное чтоб с душой.

Для начала ставим тесто под опару и готовим начинку.

1. Мясо курицы освобождаем от костей, режем на мелкие кусочки лучше вдоль волокон, не кубиками, выкладываем на сковороду и жарим почти до полной готовности. Кладём небольшой кусочек (грамм 30) сливочного масла, оставляем под крышкой.

2. Теперь берёмся за грибы (500г): шампиньоны или вешенка не важно, обжариваем  с одной среднего размера луковицей. Масло не должно иметь запаха, предпочтительнее оливковое, но и подсолнечное рафинированное тоже подойдёт. Жарим до готовности.

3. Теперь соединяем начинку, добавляем в неё 4 сваренных вкрутую яиц, мелко нарубленных.

Следующий этап: соус для начинки. Любая хозяйка знает, как приготовить сметано-чесночный соус. Сметану соединить с обжаренной на сковороде мукой и измельчённым чесноком. Курица «любит» чесночок. Не бойтесь переборщить. Чесноком застолье не испортить.
Начинка и соус к ней ждут своего часа.

Пора выпекать блины. Тесто может быть любым, а самым подходящим в этом случае тесто дрожжевое. Засыпали в большую ёмкость муку (1.5 – 2 кг), добавили в нее пакетик сухих дрожжей (такая удобная штука) и залили подогретым молоком (1литр). Поставили в тёплое место, накрыв крышкой. Через час, максимум, ловите тесто, потому, что оно живое. Тесто надо взбить покруче, чтоб поласковее и понежнее было. Ну и выпекайте с богом.

Готовые блины складывайте в тарелку, чтобы середина блина вниз была опущена. Так начинка не разбежится. Блин намажьте соусом, потом начинку кладите, и следующий блин сверху. По высоте и количеству слоёв как вашей душеньке угодно громоздите. Последний блин сделайте по размеру гораздо больше, чтобы он собой, как скатертью все слои накрыл. Скрепите концы верхнего и нижнего блина, к примеру, зубочистками, плотнее, промажьте получившийся пирог сверху маслом при помощи кисточки, да и в разогретую до 180 градусов духовку его голубчика, минут на двадцать.



Итак, курник рецепт требует:

Для теста:

  • Мука — 2 кг;
  • Сухие дрожжи — 1 пакет;
  • Молоко – 1 литр.

Для начинки:

  • Курица — 1 штука;
  • Грибы — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Лук — одна головка.

Для соуса:

  • Сметана – 200 грамм;
  • Мука — 5 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Ну, пробуйте! Пальчики бы не отгрызть.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях