Рецепты по странам

Пирожки – это истинно русское кушанье, не имеющее себе подобных ни в одной из кухонь мира. Многие считают, что с пирожками, особенно из дрожжевого теста, много возни, но пирожки с черникой, рецепт которых мы предлагаем, абсолютно несложен.

пирожки с черникой рецептЭту чудную выпечку с ягодами мы предлагаем испечь из дрожжевого теста, замешанного безопарным способом.

Состав теста:

2 тонких стакана муки тонкого помола

30 г сухих дрожжей

1 стакан слегка подогретой воды

2 яйца (одно из них для смазки)

3 ст. л. сухого концентрата молока

1,5 ст.л. ароматизированного сахара (лучше фруктового)

Состав начинки:

350 г черники

Сахар

Способ приготовления:

Всыпьте в миску  дрожжи, влейте к ним стакан умеренно теплой воды и перемешайте. Туда же добавьте фруктовый сахар, тесто приобретет невероятно вкусный запах.

Затем присоединяете 3 столовые ложки сухого концентрата молока. Сразу хорошенько перемешиваете, чтобы избежать образования комков.

Далее добавляем просеянную муку. Процессом просеивания не стоит пренебрегать, он дополнительно обогащает муку кислородом.

После этого добавляете одно яйцо и приступаете к замесу теста. Его как обычно лучше замешивать руками. Дрожжи обязательно необходимо развести водой или молоком, потому как если сухие дрожжи сразу добавить в муку, то они могутнее закваситься. Нужно чтобы мука полностью соединилась и перемешалась с остальными составляющими теста.

Вымешиваете тесто на доске, пока оно не соберется в однородный ком. Времени замес теста занимает достаточно много, после кладете его обратно в миску, накрываете пленкой и отставляете в теплое место. Время выстаивания теста может быть и два часа, но, как правило, будущие пирожки увеличиваются вдвое немного быстрее.



После того как тесто поднялось. Его необходимо немного осадить и выложить на стол, слегка присыпанный мукой. Далее делаете из теста жгут, а из него отрываете куски и скатываете в шарики, которые в свою очередь раскатываете в лепешки.

На лепешки выкладываете промытые и просушенные ягоды черники, поверх ягод насыпаете по щедрой щепоти сахара и защипываете края, придавая пирожкам круглую или овальную форму.  Укладываете полуфабрикаты на противень и оставляете для расстойки минут на 12. Далее смазываете поверхность изделий взбитым яйцом и выпекаете при температуре до 220 градусов на продолжении 17 минут, но не забывайте приглядывать за ними.

Если вы имеете модные формочки, то пирожки с черникой рецепт позволяет испечь в них. Для этого шарики теста укладываете в формы, делаете в них углубления и насыпаете чернику, присыпав сверху сахаром. Сверху черники кладете шарик теста поменьше, слегка приплюснув его. А далее, все как описано выше – расстаиваете, смазываете и выпекаете.

Пирожки из формочек выглядят очень оригинально, но душа у них остается истинно русская.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях