Рецепты по странам

Сыр – это достаточно древний продукт, о нем упоминается даже в Библии. Издавна на Руси сыром называли творог и готовили самые разнообразные блюда. Сырники, они же творожники очень просты в приготовлении и очень популярны среди детей и взрослых.

сырники классические

Что нужно для сырников:

  • Творог жирный – 500 г
  • Мука белая – 5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Желток 1 куриного яйца
  • Йогурт или сметана – 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Масло для жарения

Для начала приготовим сами сырники классические.

  1. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар и муку, щепотку соли, ванилин  и куриный желток. Очень важно хорошенько вымешать сам творог. Замешанная масса должна быть однородной, без комочков.
  2. Полученную массу раскатываем на небольшие шарики и каждый из них слегка приплюскиваем. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам необходимо окунуть их в муку и посыпать мукой же разделочную поверхность.
  3. Есть еще один вариант разделывания сырников – скатать тесто «колбаской» и нарезать небольшие кругляшки, обваляв затем в муке.
  4. Обжаривать сырные лепешки нужно с двух сторон. Затем помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем в течение 5 минут запекаем их в духовке при умеренной температуре. В классическом варианте сырники подают со сметаной.

Чтобы блюдо получилось не очень жирным. Можно обвалять сырные заготовки в хлебной крошке и сразу запечь их в духовке, немного увеличив время приготовления.

Когда вы освоите приготовление сырников классических, можно приступать к различным вариантам и добавкам.

Творог очень хорошо сочетается с изюмом. Курагой и другими вялеными фруктами и ягодами. Их добавляют непосредственно при замешивании теста.

В старинной русской кухне существует рецепт сырников с морковью – вдвойне полезное блюдо. Кроме предложенных уже ингредиентов для сырников классических добавляется манная крупа и морковь, которую натирают и протушивают на сковороде до полной готовности. Затем протирают через решето и смешивают с остальными составляющими.



Манки для указанного количества продуктов нужно всыпать 20 г.

Можно приготовить сырники с вареной сгущенкой. Для этого из творожного теста как для классических сырников формуется две лепешки, на одну из них  кладете небольшое количество сгущенки, накрываете второй лепешкой и защипываете края. Жарить их лучше обваляв перед этим в муке. Также можно приготовить сырники с густым повидлом.

Опираясь на классический рецепт приготовления сырников и его некоторые вариации, вы всегда сможете добавить собственную «изюминку».

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях