Рецепты по странам

Когда весна еще не наступила, а организм требует витаминов, то идеальным вариантом порадовать себя чем-то сладеньким будет солнечный морковный пирог.

как приготовить морковный пирог

Состав:

  • Морковь (сырая) – 300 г
  • Мука – 160 г (полтора стакана)
  • Масло слив. – 170 г (три четверти стандартной пачки)
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1 ст. (от 100 г до 200 г)
  • Разрыхлитель – 1 пакет
  • Сода – 1 чайн. Ложка
  • Сухофрукты, орехи, цукаты

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить морковный пирог все составляющие должны быть нагреты до одинаковой комнатной температуры. В размягченное масло насыпать порцию сахара и сразу начать взбивать. Можно это сделать вручную, а лучше с использованием миксера, на малой скорости, чтобы содержимое миски не разлетелось.
  2. Когда масло немного взбито, можно добавлять яйца. При этом добавлять лучше раздельно белки и желтки. Отделив желтки по одному добавлять их в тесто размешивая при этом.
  3. Далее в яично-масляную смесь необходимо положить муку. Муку имеет смысл просеивать так, как в магазинной упаковке она слеживается и теряет воздух, а когда вы ее просеиваете, она этот воздух набирает обратно и немного подсушивается.
  4. На следующем этапе очищаете морковку и натираете на крупной терке сразу в тесто. Так как морковка довольно сочный овощ то тесто дополнительно наберет влагу еще и от нее.
  5. Далее потребуется  три четверти чайной ложки соли (да-да именно столько иначе морковный пирог может остаться пресным и совершенно невкусным) и полная маленькая ложка соды (не гасить!) плюс чайная ложка разрыхлителя. После добавления каждого ингредиента масса перемешивается.
  6. В такой морковный пирог очень подходят различные пряности – корица, гвоздика, душистый перец, кардамон. Если вы любитель душистой выпечки можете смело добавлять свои любимые приправы в молотом состоянии.


  7. Теперь для красоты и интересности можно положить сухофрукты, орехи и цукаты (для более утонченного вкуса цукаты заранее можно залить небольшим количеством коньяка). Чтобы вы не добавляли к тесту: и сухофрукты, и орехи лучше порубить ножом, но не очень мелко.
  8. Остался последний жест – белки, которые перед тем как приготовить морковный пирог необходимо взбить и небольшими порциями ввести в подготовленное тесто.
  9. Далее осталось взять форму, (если на ней нет специального покрытия, то смазать маслом и присыпать манкой) и красиво выложить морковное тесто. По консистенции оно получается полужидким. По желанию верх можно выложить крупными кусочками грецкого ореха, но не вдавливать их. Все, можно ставить в духовку. Когда пройдет 35-40 минут, морковный пирог скорее всего будет готов.

После того, как вы освободили пирог от формы, верхнюю корочку можно смазать жидким медом и тогда он будет благоухать истинно русской кухней.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях