Рецепты по странам

Окрошка на квасеОкрошка на квасе – холодный суп, который очень богат на полезные микроэлементы и витамины. Также этот супчик содержит клетчатку, которая необходима человеческому организму. К тому же, он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой, так как не способствует набору ненужных килограммов и выводит из организма токсины, шлаки. А регулярное употребление этого блюда – это отличная профилактика заболеваний пищеварительного тракта и гастрита. И так, приступим к приготовлению блюда.

Для приготовления окрошки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • квас хлебный – примерно, 5 стаканов;
  • отварное мясо (говядина, курица, свинина) – 250 грамм;
  • свежие огурчики (среднего размера)– 2 шт;
  • редис – небольшой пучок;
  • картофель (среднего размера)– 2 шт;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • лук зеленый – 150 грамм;
  • зелень укропа – 150 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • горчица – примерно, две столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления летнего супа:

  1. Отварное мясо нарежьте на небольшие кубики. Имейте в виду, что вместо отварного мяса можете смело брать сосиски, вареную колбасу либо сардельки. Вкус блюда от этого абсолютно не испортится. Если же вы предпочитаете овощную окрошку, то возьмите вместо мяса отварные грибы, к примеру, шампиньоны.
  2. Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре до готовности. Далее картофель остудите, очистите и нарубите также на небольшие кубики.
  3. Свежие огурчики промойте и нарежьте кубиками, редис – тоненькими ломтиками.
  4. Зеленый лучок и зелень укропа промойте под проточной водой и мелко нарубите. Лук перетрите слегка с солью.
  5. Куриные яйца отварите, остудите, аккуратно очистите и нарубите.
  6. Теперь сложите все ингредиенты в кастрюльку, хорошенько перемешайте, добавьте несколько ложечек сахара, горчицу, сметану и залейте все холодным квасом. Перемешайте еще разок и дайте настояться некоторое время, если хотите приготовить настоянную окрошку. Если же свежую, то сразу подавайте на стол.


  7. По желанию можете добавить уже каждому в тарелку по ломтику лимона. Также лимон можете заменить уксусом яблочным или лимонной кислотой. Что касается соли, то солить супчик нужно непосредственно в тарелке.

Окрошка на квасе готова и можете смело подавать к столу. Ее лучше всего готовить в жаркую погоду. И приятного всем аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях