Рецепты по странам

классический рецепт сельдь под шубойКлассический рецепт сельди под шубой всегда состоял из филе сельди и вареных овощей, которые заправляют большим количеством майонеза. Это делает его очень вкусненьким, но и калорийным, сытным. Сегодня у каждой хозяюшки есть свой рецептик этого салата. В него добавляют зелень, сыр и даже кисло-сладкие яблоки. Но мы с вами рассмотрим именно классический рецепт, который непременно украсит ваш праздничный стол.

И так, классический рецепт — сельдь под шубой:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две крупные жирные селедки;
  • картофель среднего размера – 4-3 шт;
  • свекла небольшого размера – 3 шт;
  • две морковки среднего размера;
  • репчатый лук (лучше всего брать салатный лук) – 1 шт;
  • яичные желтки для украшения – 4-3 шт;
  • майонез – около 300 мл.

Теперь приступим собственно к приготовлению вкуснейшего салата.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошенько промойте под проточной водичкой картофель, морковку и свеклу. Далее отварите их в кожуре до готовности. После этого, хорошо остудите, очистите и натрите овощи на меленькой терке.
  2. Теперь возьмите сельдь и аккуратно отделите филе от кожуры и косточек. Филе сельди нарежьте на небольшие кубики.
  3. Яичные желтки разомните вилкой или же натрите на мелкой терке.
  4. Луковицу очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте его кипятком и отожмите, чтобы убрать лишнюю воду.
  5. Теперь возьмите тарелочку и выкладывайте салатик слоями в следующей очередности:
  • нарезанное мелко филе сельди;
  • измельченный лук;
  • майонез;
  • натертая отварная картофель;
  • майонез;
  • натертая отварная морковка;
  • майонез;
  • натертая отварная свекла;
  • майонез;
  • натертые яичные желтки.

Последний слой смазывать майонезом не нужно.



Ну вот, салат сельдь под шубой готов. По желанию, можете украсить его розочками из свеклы и зеленью укропа или же петрушки. После приготовления салатик лучше всего поместить на несколько часов (минимум на два) в холодильник, прикрыв его крышкой или же пищевой пленкой. Так салат хорошо пропитается и будет еще вкуснее, ароматнее. Если вы выкладывали салат на плоскую тарелочку, то перед подачей на стол, можете нарезать его на порционные кусочки, как торт. Такая необычная подача непременно приятно удивит ваших гостей и близких. И приятного всем аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях