Рецепты по странам

Как сделать салат оливьеМожно смело утверждать, что салат «Оливье» — самое распространенное, вкусное и в меру легкое блюдо. Скорее всего, это одна из причин, согласно которой указанное блюдо традиционно украшает праздничный стол в каждую новогоднюю ночь. Более того, несмотря на многообразие салатов, кому-то до сих пор салат «Оливье» нравится больше всего. И если так случилось, что вы не знаете, как сделать салат оливье, но при этом желаете приятно удивить своих близких и друзей, то ознакомьтесь с предложенным рецептом. Рецепт довольно-таки прост, из-за чего этот салат ежегодно готовит большое количество хозяек.

Рецепт приготовления «Традиционного» оливье

Составляющие компоненты:

  • Отварной картофель (2-е штуки);
  • Соленый или же свежий огурец (1-а штука);
  • Докторская колбаса (150-ть г);
  • Зеленый лук (30-ть г);
  • Отварные куриные яйца (2-е штуки);
  • Зеленый горошек (100-о г);
  • Майонез (на ваше усмотрение);

Техника приготовления:

Возьмите и отварите в мундире картофель, после чего очистите его от кожуры, нарежьте мелкими по величине кубиками и положите в заранее подготовленную миску.

Возьмите соленый или же свежий огурец, также нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к картофелю.

На небольшие кубики следует также нарезать докторскую колбасу, затем добавьте ее к остальным компонентам в миске, а затем туда же положите мелко нарезанный лук.

Отварите куриные яйца (на это действие вам потребуется не более 20-ти минут), по истечении указанного времени подставьте их под мощную струю холодной воды, как только они хорошенько остынут, почистите их, нарежьте мелко и положите в миску.

Ко всем накрошенным ингредиентам добавьте зеленый горошек.

В завершении добавьте некоторое количество соли (примерно ½ часть чайной ложки) и произвольное количество майонеза. После этого, все компоненты необходимо хорошенько перемешать между собой и можете подавать к столу. При желании вы можете  украсить приготовленное блюдо зеленью.



Но в завершении расскажем, когда и как сделали салат оливье впервые. Оказывается, история данного блюда начинается со второй половины 19-го столетия, и приготовил его французский повар по имени Люсьен Оливье. Для приготовления этого блюда повар использовал мясо рябчиков. Но с тех пор, представленное блюдо перетерпело значительные метаморфозы, и сегодня, основной компоненты зачастую заменяют ветчиной, колбасой или же, мясом. Приятного всем аппетита!

Полезный рецепт на видео:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях