Рецепты по странам

Как сделать салат мимозаСалат мимоза – очень вкусненький, легкий и нежный салатик, который всегда украшает праздничный стол. К тому же, приготовить это блюдо достаточно легко и быстро. Однако, как и в любом другом блюде, в приготовлении салата есть свои хитрости. Давайте рассмотрим с вами рецепт этого необычного салатика.

Итак, как сделать салат мимоза.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • рыбные консервы в масле (сардины, тунец, лосось) – 1 банка;
  • картофель  среднего размера – 4 шт;
  • две красные луковицы небольшого размера;
  • морковка большого размера – 1 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • майонез – около 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите в кожуре картофель, остудите его, аккуратно очистите и натрите на мелкой терочке.
  2. Также отварите морковку и натрите на меленькой терке.
  3. Яйца отварите, хорошо остудите и очистите. Отделите желтки от белков и отдельно натрите.
  4. Сардины в масле хорошенько разомните вилкой. При этом косточки желательно удалить.
  5. Красный лук очистите, и мелко нарежьте на небольшие кубики. По желанию, лук для этого блюда можно замариновать. Для этого возьмите лук и добавьте к нему немного теплой водички, ложечку сахара и две ложки столового уксуса. Через полчаса лук можно использовать по назначению.
  6. Теперь возьмите плоскую тарелочку и выкладывайте салатик слоями:
  • натертый отварной картофель;
  • сардины;
  • измельченный красный лук. Хотите, чтобы салатик был особенно нежным? Воспользуйтесь хитростью некоторых хозяек, которые после слоя лука выкладывают слой тертого замороженного сливочного масла (примерно, 100 грамм). Так салатик получается более нежным, но и сытным. Поэтому людям, имеющим проблемы с желудком, масло лучше всего в рецепте не использовать;
  • опять-таки натертый отварной картофель;
  • натертая морковка. После слоя морковки можете положить слой мелко натертого кисло-сладкого яблока. Оно непременно придаст салатику особую изюминку;


  • натертые белки;
  • натертые желтки.

Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом. По желанию, каждый слой можно немного присолить.

После приготовления поставьте салат в холодильник, примерно, на час-два, чтобы он хорошенько пропитался.

Ну вот, теперь вы знаете, как сделать салат мимоза. Вкус у этого салата просто бесподобный. Перед подачей можете украсить его зеленью укропа или петрушки. И приятного всем аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях