Рецепты по странам

ВзварВзвар – это старинный русский горячий соус, который, чаще всего, готовят на основе квашеной капусты, лука, яблок и ягод (клюквы либо же брусники). Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт вкуснейшего и интересного капустного соуса. Как и все соусы, он призван подчеркнуть достоинства блюда, его аромат и вкус. Чаще всего этот соус готовят к мясным блюдам, но он подойдет также к любому гарниру.

Для того чтобы приготовить этот соус вам понадобятся следующие нижеперечисленные ингредиенты:

  • капуста квашенная – пол литровая банка;
  • две луковицы среднего размера;
  • масло сливочное – около 50 грамм;
  • уксус столовый – две столовые ложки;
  • мед жидкий или сахарный песок – столовая ложка;
  • мука пшеничная – столовая ложка;
  • черный перец горошком – 10 шт;
  • белый сушеный гриб – 1 шт.

Процесс приготовления соуса:

  1. Для начала возьмите белый сушеный гриб и очень хорошо измельчите его до состояния  порошка.
  2. Черный перец горошком аккуратно раздавите.
  3. Теперь возьмите капусту и нарежьте острым ножом  так мелко, как только сможете. Также капусту можно измельчить при помощи кухонного комбайна или же блендера.
  4. Луковицы аккуратно очистите, промойте под проточной водичкой и нарежьте на небольшие кубики или измельчите блендером.
  5. Смешайте нашинкованную капусту с мелко измельченным луком и тушите на сковороде с применением масла сливочного. Тушить необходимо на небольшом огне, периодически помешивая.
  6. Затем возьмите небольшую эмалированную посуду и прогрейте в ней столовый уксус с медом либо сахарным песком. Перемешайте и понемногу добавьте муку. Имейте в виду, если квашеная капуста достаточно кисленькая, то столовый уксус можно не использовать, чтобы не испортить вкус нашего соуса.
  7. Уксус с медом добавьте к тушеным овощам и хорошенько перетрите все пестиком или же столовой ложкой. Добавьте раздавленный черный перец, измельченный сушеный гриб и протушите еще на очень маленьком огне на протяжение 20-15 минут. После этого посолите соус по вкусу, тщательно перемешайте и все, готово.


Лучше всего взвар подавать к жареной либо же отварной говядине и баранине. Также очень интересно этот соус сочетается с жареным в духовке гусем. Непременно приготовьте такой соус на праздничный стол. Понравится всем, даже не сомневайтесь. И приятного вам аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях