Рецепты по странам

Как готовить винегретИзвестно ли вам, как готовить винегрет – старинное русское блюдо, название которого произошло от французского слова «вини», обозначающего «уксус»? Кстати, весьма примечательно, что во многих странах, это блюдо известно под названием – «русский салат». Абсолютно нет смысла убеждать вас, в пользе и во вкусе представленного блюда. К тому же, обратившись к составляющим компонентам, можно понять, насколько много витаминов в этом салате.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью

Составляющие компоненты:

  • Отварная свекла (1-а штука);
  • Отварной картофель (2-е штуки);
  • Соленые огурцы (до 3-х штук);
  • Фасоль (150-ть г);
  • Репчатый лук (1-а штука);
  • Черный молотый перец (на ваше усмотрение);
  • Растительное масло (4-ре столовые ложки);

Техника приготовления:

  • Хорошенько вымойте и отварите до готовности картофель и свеклу. Затем готовые овощи остудите и очистите от кожуры.
  • Залейте белую фасоль произвольным количеством холодной воды и оставьте хотя бы на несколько часов, после чего отварите ее до готовности и остудите.
  • Небольшими по величине кубиками нарежьте свеклу и картофель. Очистите от кожицы и также мелко порежьте огурцы, после чего мелко порежьте лук.
  • Все перечисленные компоненты соедините, и залейте их растительным маслом, после этого добавьте молотый перец и соль, а затем – все тщательно перемешайте.

Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой

Как готовить винегретСоставляющие компоненты:

  • Отварная морковь (3-е штуки);
  • Отварной картофель (3-е штуки);
  • Отварная свекла (3-е штуки);
  • Соленые огурцы (4-и штуки);
  • Квашеная капуста (300-та г);
  • Горошек замороженный (400-та г);
  • Красный лук (1-а штука);
  • Растительное масло (на ваше усмотрение);


Техника приготовления:

Возьмите форму для запекания, насыпьте в нее 2-х сантиметровый слой соли, положите на него вымытую и хорошенько обсушенную свеклу, предварительно завернутую фольгой (только не забудьте проткнуть ее ножом по всей поверхности). Лишь после этого отправьте ее в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на 2-а часа.

Отварите до полной готовности зеленый горошек (не более 3-х минут), морковь и картофель.

Отожмите квашеную капусту, нашинкуйте ее. Порежьте кубиками свеклу, морковь, картофель и огурцы. И очень мелко нарежьте лук.

Все компоненты соедините, перемешайте, добавьте немного соли и черного перца, а затем заправьте растительным маслом. Теперь-то вы знаете, как готовить винегрет, не так ли?

Приятного всем аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях