Рецепты по странам

как делать голубцыГолубцы – это мясной фарш со специями и рисом, который заворачивают в листья капусты. Сегодня вашему вниманию предлагается очень вкусный рецепт голубцов, который, к тому же, достаточно простой и быстрый. И так, как делать голубцы.

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее и сытное блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо свинины – 1 кг;
  • капуста (большого размера) – 1 кочан;

 

  • рис – 1 стакан;
  • луковица;
  • морковка – 1 шт;
  • подсолнечное масло – две ложки;
  • паста томатная либо томатный сок;
  • мука пшеничная – две ложки;
  • сахарный песок;
  • черный перчик молотый;
  • сладкая сухая паприка;
  • молотый кориандр;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо отварить капусту. Для этого опустите кочан капусты в копящую водичку, примерно, минут на 5. После, отделите листья и срежьте грубую часть, чтобы легче было сворачивать. Если некоторые листья будут недостаточно мягкими и эластичными, то их можно дополнительно проварить в той же водичке.
  2. Теперь приступайте к приготовлению фарша. Возьмите мясо, хорошо промойте его и нарежьте на кусочки. Далее пропустите мясо через мясорубку желательно два раза.
  3. Луковицу, морковку очистите. Лук нарубите мелко, а морковку натрите на терочке. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на нем нарезанный лук и натертую морковь.
  4. Рис хорошо промойте и в подсоленной водичке варите до полуготовности.
  5. В мисочке смешайте мясо, жареную морковку с луком и вареный рис. Немного посолите, добавьте перчик молотый, сладкую паприку и кориандр. Затем фарш хорошо вымесите.
  6. Теперь возьмите листья капусты и в каждый положите нужно количество фарша. Примерно, на один лист вам понадобится около 2-1,5 столовых ложек начинки.
  7. Сверните голубцы и аккуратно, плотно уложите в кастрюлю.
  8. Залейте голубцы кипятком и отправляйте на плиту. Варить необходимо на среднем огне, примерно, минут 40-30.


  9. После, воду слейте и на ее основе приготовьте соус из томатной пасты (5 ложек), муки, сахара и соли. Залейте голубцы соусом и готовьте еще минут 5.
  10. По желанию можно приготовить голубцы в духовке. Для этого плотно уложите их на противень, залейте соусом и готовьте около часа.

Теперь вы знаете, как делать голубцы, которые получаются очень сочными и вкусными. Перед тем, как подавать блюдо на стол, полейте сметаной и посыпьте нарубленной петрушкой. И приятного всем аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






1 комментарий: Как делать голубцы — русский рецепт

  • Лично я чуть-чуть по-другому готовлю голубцы, надо будет еще по вашему рецепту ее приготовить. Думаю, что в любом случае будет очень вкусно. Боюсь только, чтобы не пришлось пить редуксин.

Мы в соц.сетях