Рецепты по странам

Горчица русскаяПеред тем как обратиться непосредственно к традиционному рецепту приготовления русской горчицы, обратимся к весьма интересному историческому факту. Так вот, некогда выдающийся полководец Александр Македонский получил в качестве вызова мешок кунжутных семечек, что в свою очередь символизировано несметное количество войск противника. Но вот что интересно, на это великий полководец ответил весьма разумно – небольшим мешочком горчичных семян. А ведь все не понаслышке знают насколько эта жгучая приправа, и что она подходит далеко не к каждому. Более того, русскую горчицу едят лишь жители Польши, в то время как жители США считают ее проявлением русского мазохизма. Ну, а как именно готовится горчица русская, сейчас это и узнаем.

Рецепт приготовления «Русской горчицы»

Составляющие компоненты:

  • Горчичный порошок (3-и столовые ложки);
  • Растительное масло (2-е столовые ложки);
  • Столовый уксус (2-е столовые ложки);
  • Сахарный песок (1-а столовая ложка);
  • Соль (достаточно ½  часть чайной ложки);

Техника приготовления:

  • Разведите кипятком указанное количество горчичного порошка и размешивайте, пока в результате не образуется достаточно густая масса.
  • Затем сверху залейте холодной водой, но только так, чтобы над горчичной смесью был слой воды примерно в 3-и сантиметра. Только не размешивайте, а сразу ставьте в холодильник или в какое-то иное прохладное место хотя бы часов на 12-ть.
  • По истечении описанного времени достаньте из холодильника горчицу, слейте верхний слой воды и добавьте соответствующую приправу.
  • Приготовление приправы: возьмите указанное в рецепте количество растительного масла, добавьте в него сахарный песок и соль. После чего все это хорошенько перемешайте и лишь после этого добавьте столовый уксус. Вновь тщательно размешайте.
  • Как только масса будет хорошенько перемешана, вы можете поставить ее в холодильник примерно на сутки. Это время необходимо для того, чтобы ушла из массы лишняя горечь и острота. И лишь после указанного времени вы можете приготовленную горчицу подавать на стол.


Вот именно так выглядит базовый рецепт приготовления горчицы русской, но это вовсе не означает, вы должны строго соблюдать его. Так, при желании вы можете импровизировать со  всевозможными добавками, чтобы горчица в большей степени соответствовала исключительно вашим вкусовым предпочтениям. Приятного всем аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях