Рецепты по странам

немецкая кухня рецептыПри всём богатстве выбора, что предлагает немецкая кухня, рецепты её наиболее популярных блюд сводятся к тому или иному виду колбас, кнопсу, разбрату и шморбратену. На самом деле, у каждой федеральной земли Германии есть свои кулинарные особенности и традиции. Существует множество блюд, любимых в этой стране, но не слишком хорошо известных за её пределами.  И многие из них достойны пристального внимания, так как стали настоящими открытиями в кулинарии.

Айнтопф, как его называют в большинстве земель Германии, одновременно является  первым и вторым блюдом. Речь идёт о густом супе с большим количеством мяса, копчёностей, сосисок или других мясных продуктов, небольшая порция которого вполне способна заменить полный обед. С тех пор, как существует немецкая кухня, рецепты этого блюда постоянно совершенствуются. И почти в каждой из федеральных земель имеется собственный вариант айнтопфа, существенно отличающийся от остальных.

Чтобы приготовить айнтопф из говядины, нужны литр мясного бульона, полкилограмма говядины, восемьсот граммов консервированной кукурузы, пятьдесят граммов риса, три столовых ложки топлёного масла, три головки репчатого лука, стручок сладкого перца, стебель лука-порея, пучок петрушки и четыре стебля сельдерея.

Нарезанные кубиками говядина и лук помещаются в скороварку. Для их обжаривания используется топлёное масло. Когда лук становится золотистым, всё заливается бульоном и варится под крышкой четверть часа.

После этого к бульону добавляются нарезанные овощи, рис и кукуруза. Бульон снова накрывается крышкой и варится от пяти до восьми минут. В качестве приправы к готовому айнтопфу используют мускатный орех и ароматные травы.

Для приготовления швабского айнтопфа необходимы пятьсот граммов белокочанной капусты, семьсот пятьдесят граммов картофеля, триста граммов грибов, пятьдесят граммов шпика, тридцать граммов муки, пол-литра воды или бульона и четыре сардельки.

Капустные листья отвариваются четверть часа, затем наступает пора добавить мелко порезанных грибов и картофеля. Мука жарится с использованием вытопленного из шпика сала, пока не приобретёт коричневый цвет. Добавление бульона происходит постепенно, пока не получается умеренно густой соус. В него добавляют пряности и выливают на овощи. Айнтопф варится до готовности под крышкой, на стол вместе с ним подают поджаренные сардельки.


 


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях