Рецепты по странам

немецкие колбаски рецептНемецкие колбаски обрели популярность благодаря известным по всему миру пивным фестивалям, которые проводятся в Германии. Коренные жители утверждают, что, на сегодняшний день, существует около 1300 вариантов приготовления этого блюда.

Вашему вниманию предлагаются немецкие колбаски, рецепт которого был предоставлен шеф-поваром одного из ресторанов Германии.

Основные ингредиенты:

Тонкие свиные кишки –  2 метра

Мякоть свинины – 300 граммов

Мякоть говядины – 300 граммов

Яйцо куриное – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука (большого размера)

Хлеб – 100 граммов

Тмин – 0,5 столовой ложки

Смалец – 50 граммов

Сметана – 2 столовые ложки

Молоко – 150 граммов

Чеснок – 4 — 6 зубчиков

Петрушка — по вкусу

Мускатный орех, черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Говядину и свинину разрезать на небольшие куски и перекрутить в фарш.

Кусочки хлеба замочить в теплом молоке (хлеб должен размякнуть полностью). Это придает колбасному фаршу мягкости.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на смальце (жир, вытопленный из сала). Через чесночницу выдавить чеснок. Тмин тщательно растолочь в деревянной ступке.

Базилик и петрушку мелко нарезать.

Когда все ингредиенты, предназначенные для начинки блюда готовы, можно приступать к смешиванию фарша.

Смешивается перемолотое мясо, поджаренный лук, замоченный хлеб, растолченный тмин, мелко нарезанная зелень, выдавленный чеснок, куриное яйцо. Посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом (тертым).

Приступаем к подготовке кишок, которые необходимо тщательно почистить и промыть. Конец кишки предварительно завязать. Для удобства наполнения рекомендуется использовать специальную пластмассовую трубку (продается в отделе кулинарных принадлежностей).



Аккуратно наполнять фаршем кишку. Каждые 7-9 сантиметров кишки должны быть перевязаны ниткой – получаются идеальные колбаски (туго затягивать не следует — могут полопаться).

Закипятить воду, дать ей остыть (до температуры 75-85 градусов).

Опускаем колбаски на 10-20 минут.

Тем временем, смазать противень смальцем и уложить на него колбаски (перед укладкой на противень каждую колбаску следует в нескольких местах проткнуть иголкой, чтобы не полопались).

Выпекается блюдо 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Условием равномерной прожарки колбасок является периодическое переворачивание.

Приятного аппетита!

Полезный рецепт на видео:

ф


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях