Рецепты по странам

рецепт немецкого штруделяЯблочный штрудель — излюбленное лакомство немцев.

Основные ингредиенты:

Тесто:

Мука высшего сорта — 300 граммов

Яйцо — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Виноградный уксус — 0,5 чайной ложки

Теплая вода — 100 граммов

Начинка:

Яблоки (кислые) — 1 килограмм

Масло сливочное — 100 граммов

Сахар — 250 граммов

Грецкие орехи — 100 граммов

Панировочные сухари — 100 граммов

Свежевыжатый сок лимона — 50 граммов

Корица — по вкусу

Пудра ванильная

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению теста.

Яйцо взбить, смешать с солью, влить воду и 1 столовую ложку оливкового масла, уксус добавлять последним.

Смешать ингредиенты, добавить муку, замесить крутое тесто.

Полученный шарик смазать оставшимся маслом, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, оставить на пару часов.

Тем временем, работаем с начинкой.

Яблоки промыть, удалить семена и кожуру, порезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем кусочки яблок (следует аккуратно переворачивать, чтобы они не развалились и не превратились в кашу).

Грецкие орехи промыть, мелко нарезать (при желании можно немного обжарить).

Смешать все компоненты начинки: яблоки, корицу, сахар, орехи и пару чайных ложек панировочных сухарей.

Приступаем к формированию штруделя.

Расстелить чистое льняное полотенце и хорошенько присыпать мукой.

Тесто следует разминать и растягивать двумя руками до полупрозрачного тонкого состояния. В данном случае, не рекомендуется использовать скалку, тесто к ней сильно прилипает.



На подготовленное тесто высыпать панировочные сухари и равномерно распределить яблочную начинку. Сверху полить свежевыжатым соком лимона.

Существует два способа распределения начинки: «толстой колбаской» за 8-12 сантиметров от края или по всей длине рулета. После, аккуратно, при помощи полотенца, необходимо скатать рулет.

Концы рулета следует обрезать или завернуть. Яблочный штрудель уложить на предварительно смазанный растительным маслом противень («шов» вниз).

Нагреть духовку до 200 градусов, запекаться рулет должен на протяжении 30 минут, до проявления золотистого цвета. Чтобы тесто было хрустящим (а не сухим и жестким) рекомендуется периодически смазывать верх штруделя сливочным маслом.

По истечении указанного времени, достать из духовки и смазать сливочным маслом, остывать блюдо должно на противне.

Порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Оригинальный рецепт немецкого штруделя предполагает подачу блюда к столу со сливочным мороженным.

Приятного аппетита!

Полезный рецепт на видео:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях