Рецепты по странам

Паштет это приготовленный специальным способом фарш из различных мясных продуктов и овощей.Паштет из куриной печени в немецкой кухне отличается добавлением в него шампиньонов, мадеры и различных трав.

приготовить паштет из куриной печени

Необходимые ингредиенты для выхода 1,2 литра паштета:

  • Куриная печень – 1000 г
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 большая
  • Сливочное масло – 110 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Мадера – 30 мл
  • Молоко
  • Сливки
  • Соль
  • Перец красный и черный
  • Мускатный орех

Описание процесса приготовления:

  • Прежде чем приготовить паштет из куриной печени необходимо обработать и подготовить мясной продукт печень необходимо тщательно промыть и удалить пленки и желчные протоки. Тут есть один важный момент – если некоторые кусочки у вас вызывают сомнения (может разлиться желчь) то без сожаления от них избавляйтесь, иначе испортите вкус блюда, оно будет горчить.
  • Подготовленную печенку залить молоком и оставить в таком виде примерно на час-полтора. Вымоченную печенку слейте.
  • Мелко нарезаете луковицу и грибы.
  • Обжариваете печень, шампиньоны и лук в небольшом количестве куриного смальца. Если на вашей кухне есть в наличии анчоусы,  можете добавить 2-3 штучки во время жарения – это придаст блюду довольно пикантный вкус. Вливаете две ложки мадеры.
  • Теперь самый ответственный момент. Главное не пережарить печенку иначе она станет жесткой и крупитчатой, но в то же время она должна хорошо проготовиться (то есть не остаться сырой). Посолить по вкусу.
  • Как только печень готова выкладываете все в блендер. К печени с луком добавить сливки (желательно пожирнее) и все это взбиваете. Если вы любите различные травки, то можно добавить и их.


  • Чтобы паштет получился более нежным, допускается протереть его через решето. Старайтесь все действия произвести пока масса горячая.
  • Добавляете размягченное сливочное масло, тертый мускатный орех и красную паприку с с растертым черным перцем. Можно обойтись и без мускатного ореха, но он добавляет блюду особый сказочный вкус.
  • Массу еще раз хорошенько взбиваете миксером в достаточно глубокой посуде.
  • Собственно блюдо уже готово. Осталось разложить его в емкости и охладить.

В перечне продуктов была указана морковь. Если вы хотите чтобы паштет приобрел немного сладковатый и мягкий оттенок, морковку надо нашинковать и тушить вместе с печенью и луком.

Чтобы приготовить паштет из куриной печени не требуется особых усилий, но это отличный вариант, как для повседневных бутербродов, так и для праздничного стола. Также это блюдо отлично выдерживает заморозку, а после размораживания не теряет своих вкусовых качеств.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях