Рецепты по странам

Традиционная кухня Германии необыкновенно вкусна, основательна и калорийна. «Пиво, колбаса, капуста» — вот три краеугольных составляющих национальной кухни бюргеров. Национальные блюда Германии Конечно, это связано в первую очередь с тем, что немцы ценят традиции, отражающие деревенский уклад и простой стиль жизни. Сегодня мы попробуем приготовить национальные блюда Германии.

 

Пиво темное по-баварски

  • В бочонок побольше положите примерно три килограмма сухариков кисловато-сладкого хлеба, чуть-чуть соли и черного перца, 100 гр дрожжей, разведенных в стакане тепловатой воды, 350 гр сахара, полтора килограмма ржаного солода и чуть больше килограмма хмеля, предварительно ошпаренного в кипятке.
  • Залейте все это кипяченой водой, чтобы в итоге была получена масса густоты сметаны.
  • Хорошенько укутайте и поставьте в тепло на всю ночь.
  • Утром долейте 18 литров кипяченой воды, положите 450 гр сахара, все перемешайте и оставьте бродить на пару дней.
  • После этого бочонок охладите, а смесь перелейте в другой сосуд.
  • В тот настой, который остался у нас в бочонке, льют еще 4 литра кипятка, ждут остывания и процеживают с помощью марли в сосуд с напитком.
  • Все очень хорошо перемешайте, перелейте в большую кастрюлю, лучше эмалированную и прокипятите.
  • Пену нужно снять, процедить и разлить в бутыли (можно взять из под шампанского, только пробки нужно простерилизовать).
  • Сверху горлышко бутылок обвяжите проволокой и залейте воском. Через две недели выдержки пиво будет готово!

Итак, две недели прошло, и у нас получилось отменное баварское пиво. Чтобы приготовить классический обед в настоящих германских традициях, нам понадобится освоить еще два блюда – баварские колбаски и капусту.

 Баварские колбаски

Национальные блюда Германии Для того чтобы их приготовить, понадобится свежее мясо, специи (зира, базилик, хмели-сунели, кардамон, мускатный орех, черный перец) и свиные кишки. Процесс изготовления колбасок состоит из подготовки натуральной оболочки, фарша, которым будем их начинять, формирования колбасок и кулинарной обработки. Начиняют как толстые, так и тонкие кишки. Можно взять бараньи, свиные или говяжьи. После того, как от кишечника отделили жир, его делят на куски и тщательно очищают, чередуя промывание то в теплой, то в холодной воде. После этого их выворачивают, замачивают на пару часов в кипятке, зачищают от слизи и моют холодной водой. Если неприятный запах еще остался, снова льют горячую воду, трут солью и высушивают. Можно поступить так, а можно просто купить готовые кишки в мясном отделе.


Итак, кишки мы подготовили, теперь займемся фаршем.

  • Мясо крутим через мясорубку, предварительно нарезав на кусочки.
  • Добавляем туда соль, лук, черный перец, зиру, кардамон, базилик, хмели-сунели, мускатный орех, чеснок. Это – классический набор продуктов, в который можно добавить все, что захотите. Хочется немного пикантности? Добавьте в колбаску немного маслин. Хочется особого аромата? Положите горсточку кедровых орешков и веточку свежего базилика. Чуть-чуть кислинки придадут вяленые томаты, а оригинальность – трюфеля и сыр.
  • Вот наш фарш готов, и мы его оставляем на пару часов настояться.
  • По прошествии этого времени берем свиные кишки и заполняем их начинкой. Для этого нужен специальный ручной шприц, а можно справиться и с обычной мясорубкой. Для этого вместо ее кольца нужно привинтить специальный узкий наконечник, на носик которого нужно натянуть кишку.

Итак, сырые колбаски у нас готовы! Теперь отправим их на пару минут в кипяток и тут же вынем. Это нужно для закрепления оболочки, которая должна быть твердой, чтобы не лопнуть на гриле и, как следствие, наша колбаса не потеряла сочности. Вынув колбаски, смажьте их оливковым маслом и отправьте жариться на гриле или в духовке. Для обжарки на гриле хватит и 5 минут, а в духовке придется держать колбасу минут 20. Только не пережарьте, иначе колбаски будут безвкусными и очень сухими!

Вынув колбасу, подайте к ней какой-нибудь вкусный гарнир – картофельное пюре, гречку или тушеную капусту. Украсьте свой шедевр маринованными овощами и зеленью, подайте к столу горчицу и кетчуп. А мы сегодня к нашим колбаскам подадим капусту «Шверинскую»

Капуста «Шверинская».

Национальные блюда Германии «Зауеркраут» — так называется национальное блюдо немцев, в переводе которое на русский язык означает ни что иное, как тушеная кислая капуста. Ее очень легко приготовить дома. В Германии такая капуста подается и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как салат или закуска к пенному.

Для приготовления этого вкусного, сытного и совсем несложного блюда нам потребуется жирная копченая грудинка или пол палочки копченой колбасы жирных сортов (типа краковской) и кислая капуста.

  • Поставьте на плиту глубокую сковородку.
  • На грудинке или колбасе сделайте неглубокие надрезы вдоль (чтобы впоследствии вытекал жир и пропитывал капусту), порежьте ее на кусочки (кружочки) и отправьте на сковородку. Масло можно не добавлять, ведь колбаса и без того очень жирная.
  • Обязательно добавьте лук и мелко порубите его. Отправьте к колбасе на сковородку.
  • Возьмите помидорки черри и положите туда же.
  • Все перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой еще минут Национальные блюда Германии 5.
  • Теперь закладываем капусту. Разложите ее на доске, порубите еще мельче, чем она уже есть. Положите на сковородку и залейте капустным рассолом, смешанным с томатным соком.
  • Внимание, главный секрет!  Для того, чтобы наша капуста была ну совсем «как у немцев», туда необходимо влить стакан белого вина.
  • Обязательно добавляем тмин, пробуем на недосол. Обычно соли в кислой капусте достаточно, но если вам кажется, что не хватает – досолите. Огонь нужно прибавить и подождать, когда закипит.
  • После этого уже его нужно убавить и накрыть крышкой. Пусть хорошенько потомится и распарится. Имейте ввиду, что перетушить капусту также плохо, как и недотушить. Через 15 минут капуста готова! Посыпаем ее петрушкой, укропчиком, кладем сверху наши баварские колбаски и вместе с кружкой отличного пива подаем к столу!

Итак, мы рассмотрели национальные блюда Германии, рецепты которых приведены выше. Если вы хотите порадовать своих гостей настоящей германской кухней — рекомендуем!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях