Рецепты по странам

Существует огромное количество блюд, схожих по рецепту и способу приготовления, главным ингредиентом которых является рис, а точнее его варка. Самое распространенное такое блюдо — это плов.

У многих народов и нацинальностей мира, которые используют в приготовлении рис, существуют схожие рецепты. Креольская джамбалайя (от англ. Jambalaya) — название наверняка происходит от французского jambon и означает ветчина. Главной составляющей в приготовлении блюда, является колбаса или ветчина, однако, нередко в блюдо добавляются морепродукты. Или, например испанская Паэлья, хотя некоторые считают это блюдо не испанским, а валенсийским.

Технологический процесс приготовления этих блюд очень схож и в состав обязательно включены: курица, колбаса, овощи. На латинском паэлья звучит как patella и означает «сковородка». Для приготовления настоящей паэльи необходима самая большая сковородка, которую приходилось мыть жителям деревень Виллариба и Виллабаджо (кто помнит знаменитую рекламу).

Мексиканская кухня является смесью европейской и индейской кухонь и часто для приготовления сложных блюд используют рис. Принято думать, что мексиканская кухня отличается своей остротой, но кто пробовал обязательно ответит: на самом деле, не самая острая. Хотя, как правило, что к мексиканской кухне стоит привыкнуть и не сразу она может понравиться нашему организму.

Итак, мексиканское блюдо паэлья с морепродуктами.

Для этого возьмем: сладкий болгарский перец, рис, помидор, куриное бедро, молотый чили, морепродукты, морковка, лук, соль, чеснок, паприка сладкая – пропорции:

250 г. риса (рассыпчатого).

300 г. морепродуктов (мидии, креветок, осьминогов, кальмаров и пр.).

2 сладкого болгарского перца.

2 помидора.

1 головка лука.

куриное бедро.

1 головка чеснока.

1 морковка.

50 мл. растительного масла для жарки.

специи: паприка, соль, чили молотый, соль.

 

Часто можно услышать народную поговорку, стол для торжества должен накрыть мужчина. В Мексике делают акцент, что это должен быть горячий мужчина. Учитывая, что блюда мексиканской кухни острые, то и мексиканские мужчины у них очень горячие.


Для приготовления мексиканского риса с морепродуктами необходимо заранее приготовить куриный бульон. Отварить куриное бедро в небольшом количестве воды. Куриное мясо убрать из бульона, охладить и порезать на небольшие ломтики.

Почистить овощи: перец, лук, морковь. Помидоры обдать горячей водой, аккуратно снять с нее кожу, удалить семена, а оставшуюся мякоть порезать.

Лук нашинковать в виде соломки, а морковь и болгарский перец — кубиками. Чеснок разобрать по долькам, при этом снимать оболочку с него не нужно.

Рис хорошо промыть в холодной воде и дать стечь.

Прокалить сковородку и добавить в нее растительное масло. Спассеровать, постоянно помешивая, на разогретом масле нашинкованные ранее овощи приблизительно минут 5-7.

В обжаренные овощи положить чеснок, порезанные кусочки помидор, добавить специи (чили, паприка, соль). Количество специй добавляйте исключительно по вкусу. Но помните, что с паприкой никогда нельзя переборщить, она придает блюду необыкновенный вкус и аромат. Спокойно добавляйте столовую ложку, можно даже с верхом.

Тушите овощную на небольшом огне под крышкой, до тех пор, пока овощи не пропарятся до полной готовности, и их можно будет сравнить с овощным рагу. Как правило, это занимает примерно 15 минут. Всыпьте промытый чистый рис и тщательно перемешайте и жарьте все это минут 7.

После того, как вы обжарили рис с овощами, смело добавляйте порезанные ломтики куриного мяса и влейте полный стакан куриного бульона. Тушите под крышкой до тех пор, пока рис не поглотит весь бульон, и после этого добавляйте бульон в небольшом количестве по мере его испарения. Рис готовится где-то 25 минут.

За несколько минут до полной готовности добавьте к блюду заранее размороженные морепродукты и перемешайте получившуюся массу и, наконец, влейте оставшийся куриный бульон.

Как только влага вся испарится, ваше блюдо готово. Оно должно иметь насыщенно ярко-желтый цвет. Готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.

 

Подавать горячим.

Полезный рецепт на видео:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях