Рецепты по странам

Кукурузу обожают почти все: свежую — мы отвариваем, а консервированную добавляем в салаты. кукурузный супВ Латинской Америке она очень популярна и ее используют везде еще с колониальных времен. Кукурузный суп это одна из «изюминок» мексиканской кухни, в нем идеально сплетаются традиционные компоненты индейской еды: кукуруза, авокадо, фасоль и перец. Такой суп порадует всех любителей острых блюд, т.к.  основной акцент в нём сделан на перец чили.

Приготовление  пикантного кукурузного супа наполнит ваш дом благоуханием солнечной Мексики.

Состав:

  • 2 банки консервов «Кукуруза сладкая»
  • 3 ст. л. красной фасоли (консервированной, свежей или замороженной)
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок или молока
  • 2 помидора
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Соус табаско
  • Перчик чили
  • Зелень кинзы
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 пресный тонкий лаваш
  • 100 г полутвердого сыра
  • Лайм
  • Авокадо

Приготовление:

  1. В чашу блендера всыпаем 1,5 банки кукурузных консервов и куриный или овощной бульон (если нет готового бульона, можно обойтись стаканом воды) и измельчаем эти продукты.
  2. Полученное кукурузное пюре выливаем в кастрюлю, добавляем 40 г сливочного масла и стакан сливок или молока и варим, на среднем пламени, время от времени помешивая.
  3. Через минут 5 всыпаете оставшуюся в зернах кукурузу и три столовых ложки цветной фасоли. Если кукуруза и фасоль сырые, время варки увеличивается. Любая цветная фасоль придает супу красивый цвет и особую текстуру.
  4. Нарезаете помидоры, чеснок и зеленый лук. Мелко режете стручки перца чили, предварительно помыв его и удалив семена. Мексиканская кухня отличается очень острыми блюдами, поэтому количество перца, для европейцев подходит значительно меньше.


  5. Разогреваете сковороду и распускаете на ней оставшуюся порцию сливочного масла. Выкладываете на нее резаные помидоры, 50 г покрошенного лука и раздавленный зубчик чеснока. Приправляете тмином и тушите.
  6. Кастрюлю с кукурузой и фасолью всыпаете смесь томатную смесь со сковороды. Добавляете натертый сыр, перемешиваете и убавляете огонь. Сыр должен расплавиться. Добавляете 1 маленькую ложечку нарезанного свежего перца чили и столько же  соуса табаско.  Через несколько минут огонь под кастрюлей можно выключать.
  7. Ставите на огонь еще одну сковороду и наливаете немного масла растительного. Лаваш нарезаете тонкими полосками  и обжариваете на сковороде, пока они не станут хрустящими. Это будут своеобразные гренки к кукурузному супу.
  8. Разливаете кукурузный суп по глубоким тарелкам, в каждую кладете по ложке сметаны, поливаете свежевыжатым соком лайма, присыпаете нарезанным на кубики авокадо и гренками из лаваша. И зимний день станет теплее от солнечного кукурузного супа.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях