Рецепты по странам

Как известно, большинство блюд мексиканской кухни – это острые блюда с насыщенным вкусом и приправленные всевозможными специями. Говядина с бобами по-мексикански не исключение из правил. Это блюдо простое в приготовлении и порадует любителей острых блюд. Разумеется, количество специй можно уменьшить, учитывая свой вкус и вкус своих домашних и гостей. Время приготовления данного блюда составит около 50 минут из которых 30 вы можете заниматься другими делами, так как блюдо будет томиться на маленьком огне и не требовать внимания, а лишь привлекать своим потрясающим ароматом.
Для приготовления говядины по-мексикански нам понадобится такой набор продуктов:

  • говяжий фарш – 500 г
    консервированная красная фасоль – 500 г
    консервированный зелёный чили – 120 г
    консервированная кукуруза – 320 г
    консервированные очищенные томаты – 800 г
    чеснок – 4 зубчика
    сладкий перец – 1-2 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    сыр «чеддер» — 120 г
    чили-пудра – 6 ч.л.
    сушёный майоран – 1 ч.л.
    молотый тмин – 2 ч.л.
    зелень петрушки – 1 пучок
    молотый чёрный перец
    соль

Приступим к приготовлению!
1. Говяжий фарш выкладываем на большую сковороду и обжариваем его с добавление масла на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая.
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Чтобы в процессе нарезания лука с ваших глаз не упало ни одной слезинки, нарезать лук следует рядом с открытым краном холодной воды и постоянно смачивать нож в ней. Лук добавляем к уже немного обжаренному фаршу.
3. Сладкий перец (зелёный или красный) освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем его небольшими кубиками. Чеснок измельчаем. К фаршу с луком добавляем нарезанный перец, измельчённый чеснок, консервированную кукурузу, зелёный консервированный чили и красную фасоль. При желании можно взять красную и белую фасоль и добавить в одинаковых пропорциях. Всё хорошо перемешиваем, добавляем чили-пудру, сушёный майоран и раздавленные томаты вместе с соком. Солим и перчим по вкусу.
4. Накрываем сковороду крышкой и, уменьшив огонь, тушим 30 минут. Полученная масса в процессе приготовления должна немного загустеть.



5. Измельчаем зелень петрушки и натираем сыр на крупной тёрке. Уже потушенную массу снимаем с огня и отправляем к ней больше чем половину нарезанной петрушки и натёртый сыр ( 100 г). Всё быстро перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем в покое на 10 минут. Готовое блюдо перед подачей к столу раскладываем по тарелкам и каждую порцию присыпаем оставшимся тёртым сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях