Рецепты по странам

Были времена, когда апельсины в нашу страну привозили именно из Марокко еще и наклеечки на них были. марокканский пирогВот и мы предлагаем вам приготовить сказочный марокканский пирог, он должен получиться в таких же апельсиново-солнечных красках, как и сам фрукт. Чем еще примечателен этот десерт? Он абсолютно незатейлив в приготовлении, но обязательно подарит вам хорошее настроение.

Основные ингредиенты:

  • Сливочное масло – 0.25 кг
  • Сахар – 0.25 кг
  • Мука – 115 г
  • Орешки кедра (чищенные) – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Жидкий мед – 4 ст. л.
  • Апельсиновая цедра

Приготовление:

  1. 250 г кедровых орешков высыпаете на противень и ставите в духовку для того, чтобы они там немного порозовели и стали приятно зажаристыми, тогда вкус их становится еще богаче. Эта процедура длится минут пять при 180 градусах.
  2. Далее – разъемную форму смазываете размягченным сливочным маслом.
  3. 250 г размягченного масла нарезаете на крупные куски и начинаете взбивать, постепенно всыпая 200 г сахара. В масляную смесь вбить поочередно три яйца. Когда масса хорошенько вымешалась добавляете в нее четыре столовые ложки меда, также, не прекращая взбивать.
  4. 115 г муки просеиваете, всыпаете к остальным ингредиентам и перемешиваете. Осталось натереть в тесто цедру одного апельсина.
  5. Теперь настал черед поджаренных кедровых орешков, которые нужно вести в ароматное апельсиновое тесто и аккуратно вымешать.
  6. Готовое тесто вылить в форму и разровнять поверхность. Если у вас есть сливы или малина или другие ягоды и фрукты, то ими можно украсить верх десерта и ваш марокканский пирог станет еще вкуснее и интереснее.
  7. Духовка должна быть разогрета не больше чем на 170-180 градусов. Ставите в нее пирог на минут 25-35, при этом обязательно нужно следить, чтобы не подгорел.


  8. Готовность проверяется как обычно – деревянной лучинкой или спичкой. Нужно проткнуть ею изделие и если лучинка сухая, то пирог готов. Вынимаете его из духовки и даете ему постоять немного, чтобы он «пришел в себя».

Марокканский пирог хорош тем, что подавать его можно и с мороженым, и с взбитыми сливками или сметаной, и с фруктами или ягодами – это идеальный и универсальный десерт.

Если вам покажется, что количество масла или сахара чрезмерно, то его можно пропорционально уменьшить.

Порой возникает вопрос: откуда в Марокко кедры. Но именно там произрастают знаменитые атласские кедры, так, что название вполне оправдано. Если же кедровых орехов вам не найти или дорого купить, то их вполне может заменить миндаль, но это получится уже немного другая история.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях