Рецепты по странам

Кто не пробовал блюд корейской кухни, тот многое упустил в своей жизни. Она отличается уникальностью рецептов, ярко выраженными национальными пристрастиями и стойкими, передающимися из поколения в поколение традициями.

Особенности корейской кухни

Все особенности корейской кухни перечислить сложно. Поэтому рассмотрим только самые характерные из них.
В Корее не существует очередности потребления блюд. Все кушанья сразу подаются на стол, а человек уже сам решает какое яство ему отведать первым. Обычно на стол ставят не менее пяти разных блюд. Обед не будет полным, если на столе не будет кимчхи – маринованных овощей. Кимчхи готовят разных продуктов, но самые распространенные варианты – из китайского кочанного салата, редьки и морепродуктов.

В большинстве блюд присутствует рис. Кстати, рис с кимчхи – одно из самых распространенных самостоятельных блюд. Кроме этого острого кушанья, нас толе можно увидеть суп, рис, овощные закуски, блюда, которые готовятся на открытом огне.
Вся пища преимущественно острая и пряная. Здесь мы приведем рецепты блюд, которые корейцы любят больше всего.

Кимчхи из китайской капусты

Как мы уже говорили, это блюдо из разряда кушаний на каждый день. Корейцы подают его и к мясу, и к рыбе, и к рису. Принято считать, что кимчхи за счет своей остроты возбуждает аппетит. Готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • несколько вилков кочанной китайской капусты
  • вода
  • соль
  • красный стручковый перец
  • чеснок

Приготовление:

  1. Салат хорошо промойте и обтрясите лишнюю воду.
  2. Разрежьте вдоль ровно пополам.
  3. Уложите в глубокую посуду.
  4. В полутора литрах воды растворите шесть ложек соли.
  5. Залейте капусту рассолом, поставьте под гнет и оставьте на пять дней.
  6. Острый стручковый перец и чеснок пропустите через мясорубку и оставьте настаиваться на сутки.
  7. Капусту промойте. Наденьте перчатки и аккуратно смажьте каждый соленый листочек капусты жгучей смесью.
  8. Сложите капусту обратно, опять приготовьте соленый раствор, залейте и снова поместите под гнет.


  9. Через денек кимчхи можно разложить по банкам и доставать по мере необходимости.

Этот и другие салаты корейской кухни имеют остренький пикантный вкус и неповторимый аромат.

kor1

Нэнмён

Этот летний холодный суп с гречневой лапшой – одно из любимых кушаний корейцев. В жаркие дни он частый гость на их столах. Он имеет весьма деликатный вкус, приятный и немного необычный. Но, возможно, вы оцените его и он будет приносить вам облегчение в жару.

Ингредиенты:

  • по 150 грамм говядины, курицы и свинины (постной)
  • гречневая лапша (750 грамм)
  • 200 грамм кимчхи из китайской капусты
  • яйцо
  • половинка азиатской груши
  • маленький пучок зеленого лука
  • три зубчика чеснока
  • кусочек корня хрена
  • чайная ложечка соли
  • чайная ложечка классического соевого соуса
  • щепоточка семян кунжута
  • щепоточка черного перца
  • чайная ложечка уксуса
  • жгучий стручковый перец

Приготовление:

  1. Все виды мяса промойте водой и поставьте варить.
  2. Готовое мясо нарежьте тонкими аккуратными соломками, а курицу разберите на волокна.
  3. Бульон приправьте всеми перечисленными пряностями.
  4. Азиатскую грушу нарежьте очень тоненькой соломкой.
  5. Из взбитого яйца поджарьте блинчик и тоже нарежьте тонкой соломкой.
  6. Отдельно сварите гречневую лапшу, промойте проточной водой и разложите по тарелкам.
  7. Сверху выложите понемногу остальных ингредиентов.
  8. По стенке аккуратно налейте холодный бульон.
  9. Уксус и горчицу каждый добавляет сам по вкусу.

Для приготовления нэнмён можно использовать любой бульон – из мяса, птицы, рыбы или овощей. Суп в любом случае получится вкусным. Чем хороша корейская кухня, рецепты в ней просты и если точно следовать рецептуре, то испортить их очень сложно.

kor2

Пибимпап

Это исконно корейское блюдо с очень древней историей. В переводе его название означает «рис, смешанный с овощами».
Для его приготовления понадобятся довольно необычные составляющие, но сейчас на прилавках магазина можно найти все, что угодно. Ингредиенты указаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареного риса
  • 100 грамм кабачка
  • 20 грамм моркови
  • 10 грамм стеблей папоротника-орляка
  • 10 грамм корней кодонопсиса
  • один гриб шиитаке
  • 20 грамм пророщенных соевых бобов
  • одно яйцо
  • 20 грамм говяжьего огузка

Состав маринада:

  • половина чайной ложечки соевого соуса
  • половина чайной ложечки сахара
  • половина чайной ложечки кунжутного масла

Состав острой перечной пасты:

  • столовая ложка воды
  • две чайных ложки красного перца
  • чайная ложка перца
  • половина чайной ложечки тертого чеснока
  • 30 грамм мелкорубленой говядины
  • чайная ложечка кунжутного масла

Приготовление:

  1. Все овощи нарежьте тоненькой длинной соломкой и слегка обжарьте каждый вид овоща отдельно на растительном масле.
  2. Проростки сои и корень конодопсиса чуть отварите в подсоленной воде и нарежьте.
  3. Говядину порежьте тоненькой соломкой, замаринуйте и обжарьте.
  4. Аккуратно пожарьте яйцо. Желток должен остаться целым и жидким.
  5. Смешайте компоненты соуса и слегка обжарьте на сковороде.
  6. В мисочку положите рис, по краям риса красиво разложите отдельными кучками овощи, а в центр поместите ложку соуса. Накройте все жареным яйцом.

kor3

Пибимпап готов! Если вам не удалось достать все необходимые овощи, не расстраивайтесь. Любой недостающий ингредиент можно заменить тем, который свободно продается в любом магазине. Например, вместо грибов шиитаке, можно взять обычные грибы. Конечно, это будет не истинно корейский вкус, но зато более привычный для вас. Вообще, блюда корейской кухни имеют свой пикантный и неповторимый вкус, который очень сильно отличается от вкуса наших кушаний. Не ждите, что вы оцените его с первой же ложечки. Ко всему нужно привыкать. Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях