Рецепты по странам

Рецепты корейской кухниИменно это блюдо корейцы в том или ином виде едят почти каждый день. Под названием «кимчи» имеются в виду маринованные или засоленные овощные гарниры, приготовленные из пекинской капусты, огурца, редиса или же морепродуктов, красного перца и чеснока. Корейская кухня, рецепты которой довольно разнообразны, может предложить около 170 вариантов указанного блюда, но самым распространённым является кимчи из пекинской капусты. Рассмотрим этот рецепт.

Понадобиться

  • 2 кочана пекинской капусты
  • 2 л воды
  • 200 г соли
  • 250 г красного перца (крупного помола)
  • 8 перьев зеленого лука
  • ½ редьки
  • 2 головки чеснока
  • 1 имбирь
  • ½ луковицы
  • ½ яблока
  • ½ груши
  • 4 ст. ложки сахара

Приготовление

Шаг 1.

Пекинскую капусту хорошо промыть. Затем разрезать её на 4 части, отрезав кочерыжку от каждого куска. Полученные части капусты необходимо нарезать на кусочки, размером 2,5 см. Хотя это далеко не аксиома, и можно просто грубо нашинковать капусту или же нарезать её небольшими квадратами. В любом случае на вкус это не повлияет. Готовые кусочки выложить в глубокую емкость.

Шаг 2.

Налить воду в 3-литровый бутыль. Добавить туда соль, и размешать её до полного растворения. Далее вылить соленую жидкость в емкость, где находится измельченная пекинская капуста. Важно, чтобы вода равномерно разлилась по всей поверхности пекинской капусты. Чтобы капуста хорошо пропиталась солевым раствором, её нужно продержать в нем около 3-4 часа, а зимой – 6-7 часов.

Шаг 3.

В то время как капуста маринуется, можно заняться другими компонентами блюда. В частности, измельчить в блендере яблоко, грушу, чеснок, сахар, репчатый лук и имбирь. Из всего этого должна получиться однородная масса. При отсутствии блендера можно воспользоваться обычной мелкой теркой. Редьку натереть, используя крупную терку. Кстати, редька должна быть средних размеров, твердой и без трещин. Именно благодаря указанному корнеплоду корейская кухня, рецепты которой часто включают редьку, славится своей полезностью. Перья лука нужно нарезать размером 6 см. В массу, измельченную в блендере положить нарезанный зеленый лук, красный перец и тертую редьку. При желании можно добавить одну ложку сахара. В полученной пасте будет мариноваться капуста.


Шаг 4.

Куски капусты, которая находилась в соляном растворе, выложить на дуршлаг и промыть под проточной водой. Затем капусту нужно хорошо отжать. В глубокую емкость с отжатой капустой добавить пасту, и хорошо все перемешать. После чего кимчи должно мариноваться ещё двое суток. Важно, чтобы капуста находилась в прохладном месте. Когда кимчи будет готово, его нужно переместить в холодильник.

Полезный совет

Приготовление кимчи дает широкие возможности для фантазии. В частности, можно поэкспериментировать с составом. Например, добавить к блюду соевый соус, уксус, свежий перец чили, соленые креветки, анчоусный или рыбный соус. Кимчи будет прекрасным дополнением к супу с лапшой и рису. Кроме того, эту закуску можно использовать для приготовления гамбургера или пиццы.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях