Рецепты по странам

Рецепт салата с корейской морковьюРецепт салата с корейской морковью имеет множество интерпретаций. Сегодня, вашему вниманию предлагается традиционный корейский рецепт данного блюда. Вы удивите своих гостей невероятным ароматом восточных специй и неординарным пряным вкусом.

Основные ингредиенты:

Морская капуста – 350 — 400 граммов

Репчатый лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый красный — щепотка

Перец молотый черный – 0,5 чайной ложки

Кориандр (молотый) – 0,5 чайной ложки

Соевый соус – 100 граммов (0,5 стакана)

Масло растительное – 3 — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

Морскую капусту отваривать в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую капусту несколько раз промыть в воде комнатной температуры.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до приобретения характерного золотистого цвета.

Добавить капусту. Морковь, перетертую на специальной терке для корейской моркови, перемешать и обжарить смесь в течение 3-5 минут.

Снять с плиты, добавить измельченный чеснок, перец, кориандр и соевый соус. Тщательно перемешать.

Корейский салат поместить в холодильник на 1 — 2 часа, для охлаждения.

Морскую капусту для данного корейского салата можно приобретать свежемороженую и готовить так, как указано в рецепте. Однако, в данном случае, необходимо тщательно промыть ее от слизи. Если для такой процедуры не остается времени, следует приобретать на развес готовую маринованную капусту в магазине. Можно самостоятельно мариновать морскую капусту и добавлять ее в различные салаты, использовать в качестве закуски.

Кроме удачного применения в разнообразных закусках, салат с морской капустой и корейской морковкой подается к столу с шашлыком из свинины и говядины, с картофельным пюре, отбивными, запеченной в духовке рыбой. Рекомендуется готовить различные начинки для рулетов из лаваша, бутербродов и так далее.



Подводя итог вышесказанной информации, можно заявить, что невероятно удачное сочетание двух главных составляющих такого блюда — корейской моркови и морской капусты — дает огромные возможности для умелого кулинара. Помимо отменных вкусовых качеств, морская капуста — очень полезный продукт (содержит много йода). Корейская морковь станет отличным дополнением повседневных и праздничных блюд.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях