Рецепты по странам

рецепт огурцов по-корейскиОригинальный способ быстро придать огурцам пикантности.

Основные ингредиенты:

Огурцы (лучше выбрать молодые) — 1 килограмм

Соль — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Соевый соус — 3 — 4 столовые ложки

Жгучий красный перец — четверть чайной ложки

Кунжутное семя — 2 столовые ложки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики и нарезать брусками крупного размера. Предположительно так: каждый огурец разрезать в длину на 4 части, после чего, ещё пару раз поперек.

Брусочки огурцов хорошенько посолить, перемешать, и оставьте на 20 — 30 минут, для качественного просола.

Овощи должны пустить сок. Образовавшуюся жидкость слить.

Добавить соевый соус, яблочный уксус и перец к огурцам. Тщательно перемешать.

Растительное масло следует раскалить на сковороде, затем снять сковороду с плиты. Быстро всыпать кунжутное семя в масло, дождаться изменения цвета кунжута на характерный коричневый (помните, это происходит достаточно быстро).

Раскаленное масло с кунжутным семенем влить в огурцы и перемешивать, чтобы масляная консистенция равномерно распределилась по огурцам.

Главным образом, рецепт огурцов по-корейски предполагает наличие измельченного чеснока.

Снова тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 — 45 минут.

Готовое блюдо может храниться в холодильнике на протяжении нескольких дней.

данный рецепт наиболее актуален в «огуречную» пору. Соленых огурцов вы успеете вдоволь наесться в зимний период времени, а употребление хрустящего овоща в в свежем виде уже поднадоело? В таком случае, можете порадовать себя простой в приготовлении и пикантной закусочкой.



Заметка: Кунжутные семема не обязательно всыпать в раскаленное масло, их предварительно можно обжарить на абсолютно сухой сковороде, до появления золотистого цвета (систематически помешивая). Добавить семя отдельно в салат, а потом влить масло.

В случае отсутствия кунжутного семени, можно использовать кунжутное масло (будет достаточно всего нескольких капель).

Следует осторожно добавлять острый красный перец. Рекомендуется приготовить массу из жгучего красного перца и молотого чеснока заранее. Название такой смеси — яннём, она часто применяется в корейских салатах.

После того, как жидкость от огурцов сольется, можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и немного сахара. Используйте коричневый сахар.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях