Рецепты по странам

Блюдо корейской кухниПулькоги (кор. «огненное мясо») – это жаркое, приготовленное на гриле. Его готовят из маринованной говядины, телятины, свинины или курятины. Как и многие другие блюда корейской кухни, пулькоги отличается сладковато-соловатым вкусом. Кроме того, это не обычное блюдо, а настоящее королевское кушанье. Поэтому по его готовке часто проводятся мастер-классы. Один из них предложен ниже.

Понадобиться

  • 250 г говядины
  • 1 морковь
  • ½ луковицы
  • 1 стакан воды
  • 1,5 ст. ложки мёда
  • 60 г сахара
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 5 г черного перца
  • 1 ч. ложка нарезанного чеснока
  • соль
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 3 ч. ложки кунжутного масла

Приготовление

Шаг 1.

Сначала приготовить маринад. Для этого в закрывающемся пластиковом контейнере тщательно смешать воду, соевый соус, сахар, чеснок, черный перец, соль и мёд. Можно также добавить кунжутное семя.

Шаг 2.

Срезать с говядины все жилы и пленки. После чего нарезать мясо тонкими пластинами. Для того, чтобы этот процесс не вызывал излишних трудностей, мясо необходимо предварительно положить в морозилку. Затем кусочки мяса выложить в емкость с маринадом. Нарезать морковку соломкой. Измельчить лук. Добавить всё к говядине, находящейся в маринаде. По желанию можно использовать и другие овощи или даже грибы. Емкость закрыть и хорошо встряхнуть, чтобы говядина и овощи полностью покрылись соусом. Мариновать всё около 2,5 часов. В некоторых случаях мясо можно оставит в холодильнике на целую ночь.

Шаг 3.

Многие мясные блюда корейской кухни, в том числе и пульгоги, хорошо готовить на открытом огне. Хотя вполне подойдет гриль или же обычная сковородка. Если готовка происходит на металлической решетке, то её нужно покрыть фольгой. Перед жаркой в мясо необходимо добавить кунжутное и оливковое масло. Жарить мясо до готовности, постоянно переворачивая. Данный процесс может длиться до 20 минут.

Шаг 4.

Этоблюдо довольно удобно употреблять, заворачивая куски говядины в листья салата. Также к мясу можно добавлять различные соусы. Например, знаменитый корейский соус кочуджан. Данный соус являет собой густую соевую пасту, смешанную с красным перцем. Кроме того, вкус пулькоги оттенят подходящие напитки. В частности, в Корее к этому жаркому подают соджу (рисовая водка), зеленый чай или другие отвары и настойки.



Полезный совет

Для удачного пулькоги самым важным является процесс жарки. Главное, правильно определить время и температуру. Если жарка будет длиться слишком долго и на слабом огне, то мясо потеряет большинство своих питательных веществ и вкусовых свойств. Когда же готовка проходит на слишком сильном огне – мясо станет жестким, невкусным и  утратит необыкновенный ароматный запах пулькоги.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях