Рецепты по странам

Рецепт мяса по китайскиОригинальное экзотическое блюдо — свинина в нежном кисло-сладком соусе (китайцы называют это блюдо — Гу Лао Джоу). В процессе приготовления блюда, могут возникнуть трудности с поиском некоторых традиционно китайских ингредиентов. К примеру, побеги молодого бамбука сложно найти даже в столице, но, их можно заменить близкими по вкусу продуктами, которые можно приобрести в любом магазине нашей страны.

Основные ингредиенты:

Блюдо:

Свинина — 600 граммов

Ананасы консервированные — 200 граммов

Морковь среднего размера — 1 штука

Перец болгарский — 1 штука

Острый сладкий перец — 2 стручка.

Маринад:

Мука — 2 — 4 столовых ложки

Крахмал — 3 столовых ложки

Соевый соус — 100 граммов (0,5 стакана).

Соус:

Крупный лимон — 1 штука (свежевыжатый сок)

Томатная паста — 100 — 150 граммов

Сахар — 3 чайные ложки.

Способ приготовления:

В первую очередь, следует приготовить маринад.

Соевый соус вылить в глубокую тарелку, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать. Обратите внимание, консистенция маринада должна быть близка к сметане.

Мясо следует промыть, нарезать длинными тонкими полосками.

Поместить в маринад мясо на 30-45 минут.

Приступаем к обработке овощей и фруктов. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить морковь до полуготовности на небольшом огне. Сладкий и горький перец тщательно промыть, очистить от семян и нарезать мелкими дольками. Нарезанный перец выложить на сковородку к моркови, перемешать и обжарить.

Мелкими кубиками нарезать ананасы, добавить к овощам, томящимся на сковородке. Обжарить в течение 8-10 минут. Готовую смесь из фруктов и овощей выложить на тарелку.



Приготовление соуса:

В томатную пасту (если паста сильно густая, можно разбавить ее томатным соком) выжать сок лимона, добавить сахар, тщательно перемешать.

Мясо поместить на сковородку, обжарить, при этом, непрерывно помешивать, чтобы предотвратить прилипание кусочков друг к другу.

Готовность мяса определяется наличием золотистой корочки. Обратите внимание, при этом, мясо должно остаться мягким.

К готовому мясу добавить обжаренные фрукты и овощи, тщательно перемешать и обжаривать еще около 5-10 минут. Готовое блюдо выложить на большую тарелку, полить кисло-сладким соусом. Рецепт мяса по китайски предполагает наличие риса в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях