Рецепты по странам

Китайская национальная кухняВонтоны – это классические китайские пельмени. Существует версия, что именно китайская национальная кухня подарила миру блюдо, которое имеет свою вариацию почти в каждой стране. Интересно, что в Китае также был приготовлен самый огромный пельмень в мире, который вошел в список Рекордов Гиннеса. Вес этого блюда был равен 2,5 тоннам. Его создавали 500 поваров. По предварительным расчетам таким пельменем можно было накормить 5 тысяч человек.

Если говорить о вонтонах, то они отличаются от других разновидностей пельменей формой, похожей на узелок, и тонкой оболочкой. Начинка может быть самой разной – от рубленой свинины до креветок. Ниже будет рассмотрен рецепт вонтонов с куриным мясом.

Понадобиться

Тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • ¼ стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 неполная ч. ложка соли

Начинка:

  • 4 куриных грудки
  • 1 морковь
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • перья зеленого лука
  • 10 г сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Приготовление

Шаг 1. Одно яйцо взбить с небольшим количеством соли. Именно яйцо придаст тесту эластичность. Потом добавить в него воду. Просеять муку и влить к ней, полученную ранее смесь. Вымешать тесто, добавляя при необходимости теплую воду. Сделать из теста шар, после чего его можно оставить на 30 мин.

Шаг 2.

Подготовить сковороду для жарки, разогрев на ней растительное масло. Почистить и мелко нарезать чеснок. Затем измельчить зеленый лук. Подготовленные овощи выложить на сковороду. К этой массе добавить курятину, нарезанную маленькими кусочками.

Шаг 3.

Указанные ингредиенты обжарить до готовности, регулярно помешивая. В конце жарки добавить к ним морковь, нарезанную тонкой соломкой, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовую массу перемешать и снять с огня.

Шаг 4.

Подготовить поверхность для раскатывания теста, посыпав её мукой. Раскатать несколько листов тонкого теста (15-18 штук). Полученные листы опустить поочередно в теплую воду, где держать 1 минуту. В середину каждого листа выложить одну-две чайные ложки подготовленного фарша. После чего края теста поднять вверх и защипнуть.



Шаг 5.

Раскалить сковороду, наполненную растительным маслом. Обжарить вонтоны до получения золотистой корочки. Готовые вонтоны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего масла. Подавать блюдо горячим. Китайская национальная кухня предлагает приправлять вонтоны соевым соусом.

Полезный совет

Вонтоны можно варить, пропаривать и жарить. Кстати, описанный выше рецепт вонтонов в Китае считается фастфудом. В последнее время особенно популярным стало использование китайских пельменей в курином или говяжьем бульоне вместе с лапшой. Можно также приготовить сладкие вонтоны, тогда их нужно начинить фруктами. Для такой цели хорошо подойдет банан.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях