Рецепты по странам

Еврейская национальная кухня – одна из самых интересных и богатых кухонь мира. В основе многих рецептов лежит рыба, морепродукты и свежие овощи. Традиционная кухня этой страны несет на себе религиозный отпечаток. По законам кашрута, есть можно только ту пищу, которая дозволена Торой. Кроме того, она должна быть приготовлена особым способом и только в соответствующей посуде.

Особенности национальной кухни Израиля

В Израиле вы не встретите сочетания мяса и молока, не отведаете блюд из свинины, и не увидите рыбы без чешуи. Пряности можно использовать тоже далеко не все – разрешены черный перец, гвоздика, лук, хрен, чеснок и корица. Так уж у них принято, что пища должна сохранять натуральный вкус и аромат, чтобы можно было в полной мере наслаждаться каждой ложкой блюда, и не мучиться потом от жажды.

Больше всего жители этой страны любят блюда, приготовленные из мяса птицы, ценят телячью и говяжью печень и овощи. Не менее распространены кушанья из рыбы. Особенно ценится щука.
Продукты предпочитают готовить способами варки, тушения, запекания и припускания.

Очень они любят крепкие бульоны, в которые добавляются мучные изделия.
Множество закусок, которые так часто бывают на наших праздничных столах, позаимствованы именно из еврейской кухни. Например, всеми любимый форшмак. Или фаршированная щука.
Очень богата эта кухня на различные сладости и мучные изделия – талах, лехах, песах и еще множество других.

А вот своих национальных напитков у израильтян нет. Пьют они то же самое, что люди всей планеты. Такова израильская кухня. Рецепты некоторых национальных блюд вы можете прочитать ниже.

Хамин

По-другому его называют чолнт. Это очень старое традиционное блюдо израильтян. Это субботнее блюдо, но готовилось оно в пятницу, так как в субботу, в шабат, нельзя было зажигать огня в доме. Поэтому готовили его много и заранее. Ели вы никогда не пробовали этого великолепного кушанья, то обязательно приготовьте его. Вам непременно понравится его насыщенный вкус.

Список продуктов:

  • фасоль разных видов по 200 граммов

  • чечевица – 200 грамм
  • репчатый лук
  • картофель – 6 штук
  • кабачок
  • три помидора
  • жирное мясо (говядина и баранина)
  • пряности – чеснок, зира, перец

Приготовление:

  1. Приготовление этого блюда начинается еще в четверг. Вечером этого дня нужно замочить фасоль.
  2. На следующий день фасоль выкладываем в казан.
  3. Следующий слой состоит из промытой чечевицы.
  4. Далее следует репчатый лучок, нарезанный кубиками.
  5. Теперь можно выложить картофель, нарезанный крупными кусками и кабачок.
  6. Режем мясо крупными кусками и выкладываем поверх круп и овощей.
  7. Чисто моем куриные яйца и выкладываем их в казан.
  8. Чеснок кладем целыми зубчиками.
  9. Теперь, когда все ингредиенты у нас в кастрюле, можно добавить соль, специи и воду (можно использовать бульон). Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до самого маленького. Варить на огне нужно около четырех часов, а потом поставить казан в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. При такой температуре блюдо может томиться до 18 часов.
  10. Утром проверьте, достаточно ли в казане воды. При необходимости можно немного долить и снова поставить в духовку до обеда.

Для того чтобы понять какова израильская кухня, достаточно один раз попробовать это блюдо. После этого вы захотите приготовить и другие блюда этой страны. Например, фалафель.

izr1

Фалафель

Это очень вкусное закусочное блюдо, приготовленное из нута. Красивые золотистые шарики едят горячими просто так или поливая соусами. Хороши они и сами по себе и как гарнир к мясным блюдам. Приготовить их совсем не сложно, особенно, если у вас дома есть хороший блендер.

Ингредиенты:

  • 250 граммов нута
  • одна средняя луковица
  • 50 граммов булгура
  • 3 дольки чеснока
  • разрыхлитель теста
  • зира
  • соль
  • мука
  • кинза

Приготовление:

  1. Нут нужно за 10 часов до приготовления замочить
  2. Нут вместе с измельченным луком поместите в блендер, добавьте немного воды и измельчите.
  3. Добавьте соль.
  4. Всыпьте булгур, зелень кинзы и чеснок и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте немного зиры, перца, карри и разрыхлителя.
  6. Аккуратно добавьте небольшое количество муки, для того, чтобы из массы можно было сформировать шарики.
  7. Шарики обваляйте в муке и опускайте их в кастрюльку с кипящим маслом. Варить нужно всего пару минут до золотистого цвета.

Теперь фалафель можно подавать к столу. Они прекрасно сочетаются с любым блюдом.

izr2

Торт «Куши»

Этот чудесный шоколадный торт, который так любят в Израиле, обладает изумительным вкусом и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • стакан растительного масла
  • стакан сахарного песка
  • четыре яйца
  • стакан сметаны
  • 140 грамм муки
  • разрыхлитель и ванильный сахар
  • плитка темного шоколада
  • сливки (120 мл)

Приготовление:

  1. Растительное масло нужно смешать с сахаром, яйцами, какао, сметаной и ванилью. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Дно формы выстелите пергаментом и перелейте туда тесто.
  3. Поставьте торт в духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов около 40 минут.
  4. Проткните торт лучинкой. Не ориентируйтесь по готовности на бисквит, так как этот тортик должен получиться влажным. На лучинке останутся влажные крошки.
  5. Приготовьте глазурь. Для этого разогрейте сливки и покрошите туда шоколад. Дайте ему растаять.
  6. Полейте полученной глазурью тортик.

Торт «Куши» готов. Можно подавать на стол.

izr3

Это были национальные блюда Израиля. Знакомство с кулинарными традициями других стран открывает все новые и новые горизонты в кулинарии. Экспериментируя, пробуя новое, мы находим тот вкус, который способен удовлетворить не только физиологический голод, но и принести душевное удовлетворение.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях