Рецепты по странам

Рецепты израильской кухниГефилте фиш — холодная фаршированная с горчицей или хреном. По словам Бабеля, это то самое блюдо, ради которого следует  принять иудейство. Особенностью гефилте фиш является то, что оно было разработано при учете запретов, накладываемых Галаха (иудейское право) на еврейский народ каждую субботу.

Основные ингредиенты:

Карп — 1 кг

Батон — 1 шт

Куриное яйцо — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 1 шт

Свекла небольшого размера — 1 шт

Сливочное, растительное масло — по вкусу

Соль, перец, специи — по вкусу

Тщательно очищаем карпа. Аккуратно разрезаем брюхо и удаляем все внутренности. Промываем. У окончания ребер, на каждой половине брюшка делаем небольшие надрезы, стараясь, при этом, не повредить кожу. Руками отделяем ребра и хребет от кожи — начиная с основания головы. Далее, резким движением переломите хребет возле головы, а затем возле хвоста. Отрезаем спинной плавник. В конечном итоге, вы получите кожу с головой и хвостом и отдельно — хребет с ребрами, на котором осталась мякоть. Срезаем филе рыбы, после чего, удаляем все имеющиеся косточки. Готовое филе необходимо измельчить в блендере, или перекрутить в мясорубке.

Батон замачиваем в воде на несколько минут. Яйцо взбиваем до однородной массы. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем полупрозрачного состояния на растительном масле.

В миске смешиваем фарш, лук, батон и яйцо. Солим, перчим, после чего, хорошенько вымешиваем фарш. Форму для запекания смазываем маслом сливочным, выкладываем на дно нарезанный кольцами лук, перетертую на терке морковь и свеклу.

Кожу рыбы аккуратно наполняем фаршем. Зашиваем разрез нитками.

Помещаем рыбу на овощи. Из оставшегося фарша делаем котлеты и выкладываем по бокам от рыбы.

Форму на 2/3 наполняем водой и поливаем 3-мя ложками растительного масла.

Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем туда рыбу на один час, укутав, при этом, противень фольгой. За 20 минут до готовности фольгу удаляем.

Израильская кухня рецепты подает в холодном виде. Не является исключением и гефилте фиш. Рыбу следует остудить и поставить в холодильник на ночь.


Подавать на стол гефилте фиш рекомендуется с горчицей или острым хреном.

Желаем приятного аппетита!

Справочная информация: Вместо карпа можно фаршировать карася, щуку, судака, сазана или окуня.

Гефилте фиш подается как холодная закуска. Евреи предпочитают вкушать данное блюдо со сливочным хреном и халой,  прилагая к ней хорошую настойку или водку.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях