Рецепты по странам

рецепт еврейской закускиВашему вниманию предлагается рецепт очень простой еврейской закуски, которую, наверное, пробовал каждый.

Основные ингредиенты:

Сырок плавленый (Дружба) — 3 штуки

Яйца куриные — 2 штуки

Чеснок — 2-5 зубчиков

Майонез (67% жирности) — 1 столовая ложка

Соль — 0,5 чайной ложки

Черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Плавленый сырок натереть на терке среднего размера (для удобства натирания сырок следует остудить в морозильной камере в течение 30 минут). Если сырок слишком мягкий, его можно хорошенько размять вилкой. Чеснок несколько раз пропустить через пресс. Смешать плавленый сыр, чеснок, майонез, перец и соль.

Добавить вареные куриные яйца, перетертые на средней терке. Для придания закуске пикантности, можно добавить шинкованную свежую зелень. Тщательно перемешать.

Получившуюся консистенцию намазываем на багет или помидоры нарезанные кружочками.

Если вы имеете дело со свежим багетом, следует намазать закуску толстым слоем и украсить мелко нарезанным луком (следует отдать предпочтение свежему зеленому луку).

Многие украшают бутерброды маринованными грибами (преимущественно шампиньонами). Грибы имеют ярко выраженный вкус, поэтому, существует вероятность того, что они могут перебить вкус закуски.

При желании, можно добавить нарезанные квадратиками огурцы или заменить их колбасой, сыром, или любым другим ингредиентом.

Оригинально смотрятся канапе, украшенные маринованными огурцами.

Стандартный рецепт данного блюда предусматривает выкладывание смеси на кружочки свежего помидора. Но, если вы решили порадовать своих близких оригинальной закуской в зимний период времени (когда сезон томатов закончился, а вкус помидоров, произрастающих в тепличных условиях, оставляет желать лучшего), можно использовать, в качестве основы, хлеб. Для таких бутербродов подойдет чиабатта, но все же, рецепт еврейской закуски предполагает наличие солодового багета. Оригинальный вкус имеет закуска, намазанная на горячий тост. Многие еврейские хозяйки ставят закуску на стол в небольшой салатнице и обильно украшают зеленью.



Еще одним вариантом подачи блюда является смешивание плавленого сыра с чесноком, перцем, солью и майонезом, выкладывание консистенции на тарелку ровным слоем, который сверху украшается белками, тертыми на средней терке. Тертый желток размещают в центре блюда, в данном случае, он символизирует солнце.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






1 комментарий: Рецепт настоящей еврейской закуски

  • Закуска еврейская, а мы хохлы ее на каждый праздник готовим, это же вкуснятина

Мы в соц.сетях